Zutaten
1 Pkg Recheis Goldmarke Muscheln
750 g Pilze nach Wahl {hier: Champignons + Kräuterseitlinge}
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
200 ml Gemüsesuppe
Salz & Pfeffer
½ Zitrone {Zesten + Saft}
1 Pkg. Sauerrahm {entspricht 250 ml | alternativ Schlagobers}
1 Bund Petersilie {gehackt}
Vegetarische Nudeln mit Pilzrahmsauce:
das perfekte Wohlfühlrezept
Bei uns gibt es heute ein echtes Wohlfühlrezept für alle, die cremige und aromatische Gerichte lieben- vegetarische Nudeln mit Pilzrahmsauce. Mit frischen Pilzen, einer feinen Rahmsauce und den besonderen Muschelnudeln zaubert ihr in kürzester Zeit eine herzhafte Mahlzeit.
Das Gericht eignet sich perfekt für kalte Tage oder ein gemütliches und unkompliziertes Abendessen für die Familie. Die Kombination aus den feinen Nudeln, cremigen Sauce und Pilzen macht dieses Gericht auch sehr vielseitig. Die verschiedenen Pilzarten bieten unendliche Möglichkeiten, das Rezept nach euren Geschmack anzupassen.
Saisonal und vielseitig
Die Basis für dieses Gericht bilden aromatische Pilze, die ihr je nach Saison auswählen könnt. Champignons und Kräuterseitlinge passen hervorragend zu unseren Muschelnudeln. Das Gericht kann aber nach Belieben abgewandelt werden, mit den Pilzen der Saison. Auch zum Beispiel Steinpilze oder Pfifferlinge machen dieses Gericht zu etwas ganz Besonderem. Verfeinert mit Weißwein, Gemüsebrühe und Sauerrahm entsteht eine cremige Sauce, die durch Zitronenzesten und frische Petersilie das gewisse Etwas bekommt. Diese Kombination macht das Gericht nicht nur herzhaft, sondern auch leicht und ausgewogen.
Das Besondere an dem Rezept sind außerdem die Recheis Goldmarke Muscheln. Durch ihre einzigartige Form sind sie die ideale Wahl für dieses Gericht. Dank ihrer Muschelform nehmen sie die cremige Pilzrahmsauce besonders gut auf und sorgen dafür, dass jeder Bissen voller Geschmack ist. Die sogenannten “Saucenschlucker” machen das Gericht nicht nur optisch ansprechend, sondern jeden Bissen zu einem Genuss.
Für weitere köstliche Nudel-Ideen, schaut gerne bei unseren Rezepten vorbei und lasst euch von den vielseitigen Varianten inspirieren.
Kommentare