Zutaten
Für das Ragù:
1 Pkg. Greentime Ragù Mix
200 ml kaltes Wasser
1 EL Olivenöl
1 Melanzani
100 g Tomaten
2-3 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten
1 TL Maisstärke
Reichlich getrockneter/frischer Oregano
¼ Bund Basilikum
Salz & Pfeffer
Zum Servieren:
1 Pkg. Recheis Vollkorn Mini Penne {entspricht 500 g}
3 EL gehackte Walnüsse
Veganer Parmesan
Bella italia: veganes Ragù
Heute einmal ein einfaches, aber unfassbar köstliches Rezept am Blog für euch. Es köchelt ein feines, fruchtig tomatiges und veganes Ragù am Herd und wir können es kaum erwarten, es mit Nudeln, am liebsten immer mit Penne, zu genießen. So holt man sich bella italia ganz einfach ins Haus.
Ganz klassisch kennt man Ragù alla Bolognese als zu Nudeln servierte Fleischsauce, die aus Bologna im Norden Italiens stammt. Doch schon lange gibt es verschiedene Varianten von der Sauce und eben auch fleischlose! Wir sind bekanntlich Team Veggie und freuen uns, mit euch dieses Rezept teilen zu dürfen. Nudeln könnten wir so gut wie jeden Tag essen und mit diesem Rezept haben wir einen weiteren Grund dafür! Wir sind uns ziemlich sicher, dass allen Familienmitgliedern dieses Rezept schmecken wird und durch den herzhaften, würzigen Geschmack fehlt das Fleisch auch niemanden.
Passend zum italienischen Vibe servieren wir das pflanzliche Ragù mit Penne. Diese Nudelform sieht aus wie ein schiefer Zylinder und leitet sich voom italienischen Wort penna ab. Übersetzt heißt das Feder, denn die schräg abgeschnittenen Enden erinnern an eine Schreibfeder.
Nudelgenuss aus Österreich
Natürlich brauchen wir für unsere Nudelrezepte auch die passenden Penne& Co. Da greifen wir zu den Recheis Nudelprodukten, denn diese Vielfalt und der Geschmack gefallen uns. Seit vielen Jahren steht uns Recheis zur Seite und wir können kaum genug von der Produktpalette bekommen. Die Goldmarke Vollkorn Penne schmeckt herrlich italienisch, doch kommt aus Österreich. Perfekt also für unser heutiges Rezept. Doch auch Makkaroni, Spaghetthi, Hörnchen und so weiter landen bei uns oft und gerne am Teller. Praktisch: alle Vollkorn Produkte von Recheis sind vegan!
Übrigens lieben wir die Mini Vollkorn Penne von Recheis, weil sie auch für die kleinen Esser perfekt zum Genießen sind.
Ein Highlight für vegane Nudeln
Bei veganen Rezepten freuen wir uns immer wieder zeigen zu dürfen, dass es manchmal auch ohne tierische Produkte geht und immer schmeckt. Unser Partner GREENTime hat tolle pfanzliche Produkte im Sortiment, mit denen wir die vegane Küche einfach und köstlich gestalten. Das Bio Ragù aus Erbsenproteinen ist würzig und super fix zum Zubereiten. Natürlich ganz ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, Allergene und Soja. In Kombination mit Melanzani und fruchtigen Tomaten hat man ein köstliches veganes Ragù.
Praktisch bei so einer Sauce ist es, dass sie super als Mealprep verwendet werden kann und auch am Tag danach gut schmeckt. So macht Vorkochen auch Spaß und spart viel Zeit. Außerdem kann man das Ragù auch einfrieren und muss dann immer nur die richtige Portion Nudeln kochen.
Wir genießen jetzt noch eine zweite, oder ehrlicherweise dritte Portion Nudeln und freuen uns auf die nächsten Rezepte.
Hier noch mehr Nudel Rezepte.
Kommentare