Zutaten
1 Pkg. Recheis Vollkorn Spaghetti N°5 {entspricht 500 g}
250 g Räuchertofu
4 EL Wok- oder Sesamöl
1 rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Stk. Ingwer {rund 5 cm}
2 Chili {optional}
2-3 Paprika {bunt}
2-3 große Karotten
¼ Bund Petersilie
3-4 Stk. Frühlingszwiebel
Etwas Zitronensaft
Für die Sauce:
30 ml Mushroom
75 ml Sojasauce
1 Schuss Wasser
Zu Gast in der asiatischen Küche
Veganes Pad Kee Mao
Gerade erst aus dem Urlaub zurück, sind wir schon wieder bereit für den nächsten. Wer kennt dieses Gefühl? Fernweh – wir „leiden“ gefühlt das ganze Jahr darunter. Aber wir haben gute News und wissen wie man dieses Fernweh stillen kann. Sogar ganz leicht, ohne großen Aufwand und gibt einem ein herrliches Gefühl. Wir tauchen ein in die aromenreiche Gewürzwelt der asiatischen Küche und kochen heute Pad Kee Mao.
Auch bekannt als Betrunkene Thai Nudeln oder Thai Drunken Noodles hat das leicht scharfe Wok-Nudelgericht, auch wenn es der Name anders vermuten lässt, nichts mit Alkohol am Hut. Viel mehr ist es die würzige Sauce aus Mushroom- und Sojasauce, bissfeste Nudeln, der knusprige Tofu und gebratenes Gemüse was das thailändische Gericht auszeichnet. Was den Namen selbst betrifft, so gibt es viele Theorien über seine Herkunft. Die meist verbreitetste davon ist, dass betrunkene Nudeln idealer Speisebegleiter zu späten Trinkgelagen sind und als Kateressen am Tag danach gute Arbeit leisten. So oder so, sind wir uns einig: Pad Kee Mao darf bei uns gerne auf den Tisch, ob betrunken oder nicht. Als schnell zubereitetes Abendessen nach einem stressigen Tag oder aufgewärmt im Büro. Und sogar kalt soll es gut schmecken. Das haben wir zwar noch nie probiert, aber stellen wir uns im Sommer herrlich vor.
100 % pflanzlich
Traditionell mit Fisch und Austernsauce zubereitet darf es bei uns heute die vegane Variante mit vegetarischer Mushroom Sauce und knusprigem Räuchertofu sein. Und die Reisnudeln werden bei uns kurzerhand mit regionalen Vollkorn Spaghetti von Recheis ersetzt. Die Vollkornnudeln aus 100 % Vollkornweizengrieß und kristallklarem Wasser aus dem Naturschutzgebiet Karwendel verzichten auf Eier aber nicht auf ihren unverkennbar herrlichen Geschmack und sind damit als vegan zertifiziert.
Auch wer kein großer Fan von Vollkorn ist, wird die Recheis Vollkorn Spaghetti lieben. Der feine Geschmack der Tiroler Nudel passt perfekt zu asiatischen Gerichten wie gebratene Nudel. Sie nehmen die Aromen der Sauce optimal auf und machen das Gericht besonders harmonisch.
Die betrunkenen Thai Nudeln sind nicht nur köstlich, sondern auch extrem praktisch. In kürzester Zeit zaubert ihr eine Mahlzeit, die asiatische Fans begeistert und alle, die gesunde, aromatische Gerichte lieben. Egal, ob als schnelles Mittagessen, Abendessen oder für Gäste. Pad Kee Mao passt zu jeder Gelegenheit und stillt das Fernweh – zumindest für einen Genuss-Moment lang. Und wer mehr von dem Urlaubsgefühl will – wir waren schon das ein oder andere Mal zu Gast in der asiatischen Küche und haben hier unsere Lieblingsrezepte für euch gesammelt. Durchklicken, Gustieren, Nachkochen und Genießen. Hier entlang zu unseren würzigen Asia-Rezepten.
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