Zutaten

300 g Kokosjoghurt

Für das Nuss Granola:

125 g Haferflocken

80 g gemischte Nüsse

50 g Mandelstifte

100 g Haselnüsse

60 g LAND-LEBEN BIO Dinkel Semmelbrösel

½ TL Zimt

Etwas Vanillemark

Etwas Salz

80 g Agavendicksaft

50 g Kokosöl

Für das Beerenmus:

300 g TK Beeren

2-3 EL Agavendicksaft

2 gehäufte TL Maizena

2 EL Wasser

Für das Topping:

Frische Beeren

Granatapfelkerne

Physalis


Veganes Müsli Frühstück im Glas


Wir servieren ein veganes Müsli Frühstück im Glas – für einen fruchtig-frischen Start in den Tag. Heute wird kreativ serviert als gesunde Schicht-Joghurt-Bowl – Müsli Frühstück im Glas. Knuspriges Nuss-Brösel-Granola trifft auf cremig-zartes Kokosjoghurt und ein zuckerfreies Beerenmus.

Ein absoluter All-Time-Favourite ist das leichte Nuss Granola. Ob an kühleren Tagen mit warmer Milch oder erfrischend mit Joghurt, Granola ist das perfekte Power-Frühstück für das ganze Jahr. Und wenn es dann noch ganz individuell nach seinem  Geschmack zubereitet ist, finden wir das gleich doppelt so toll. Unser Nuss Granola ist dabei nicht nur schnell und einfach zubereitet, es entspricht auch mit Sicherheit ganz deinem Geschmack. Denn du kannst deine ganz eigene Granola kreieren. Mixe dafür einfach deine Lieblingsfrüchte und -nüsse ganz ohne Regeln. Wir haben uns für die Kombi aus Haferflocken, Nüssen und Bio Dinkel Semmelbröseln von LAND-LEBEN entschieden. Fein gemahlene Brösel die so viel mehr als nur perfekt panieren können. Die Brösel verleihen unserem Granola Leichtigkeit und Knusperspaß zu gleich – probiert es aus.

Und das Topping gleicht einer echten Vitaminbombe: frische Beeren, Granatapfelkerne {übrigens DAS Superfood überhaupt – entzündungshemmend, antibakteriell, reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien} und Physalis. Und das Beste an unserer Immunbooster-Frühstücksidee – super einfach und schnell in der Zubereitung.

Wir wissen aber, dass nicht jeder Lust und Zeit hat, Granola selbst zu machen – auch, wenn es wirklich flott zubereitet und gebacken ist. Für „Kochfaule“ haben wir einen Frühstückstipp: das Verival Powerfood Frühstück kommt bei uns gerne als Blitzlösung in die Müslischale, wenn wir unserem Körper etwas Gutes tun möchten. Ein gesundes Wohlbefinden ist uns super wichtig und wir starten gerne mit einer Extraportion vom Müsli in den Tag. Stichwort Präbiotika: Davon enthält das neue Frühstücksmüsli gleich mehrere und begünstigt dadurch die natürliche Cholesterinreduktion.

Kurzer Exkurs: Was sind eigentlich Präbiotika und warum sind sie so wichtig? Präbiotika sind lösliche Ballaststoffe und Nahrungsmittelbestandteile, die von unseren Darmbakterien verdaut werden. So tragen sie dazu bei, den Darm allgemein zu verbessern und die Ansiedelung gesunder Bakterienstämme zu fördern. Im Unterschied dazu sind Probiotika lebende Bakterienkulturen in Lebensmitteln oder Nahrungsergänzungsmitteln. Grundlegend gibt es 9 probiotische Lebensmittel, die du kennen solltest. Als die besten präbiotischen Lebensmittel gelten Haferflocken, dicht gefolgt von Bananen. Auch Knoblauch, Jogurt und Äpfel sowie Birnen versorgen unseren Körper mit Präbiotika. Weiteres sorgen Bohnen, Linsen, Zwiebeln und Artischocken für eine gute Darmgesundheit.