Zutaten

100 g Dinkelvollkornmehl

100 g Weizenvollkornmehl

100 g brauner Zucker

25 g geriebene Mandeln

½ Pkg. Backpulver

1 gehäufter TL Zimt

225 ml gesüßte Mandelmilch

75 ml Öl

Mark einer Vanilleschote

2 Äpfel

Staubzucker {zum Bestreuen}


Veganer Herbst-Genuss…


Veganer Apfelkuchen – lieben wir! Backen bedeutet nicht immer die Verwendung von Milchprodukten und Eiern. Auch ohne Milch & Co. können wir einen herrlich saftigen Kuchen zaubern. Unser Apfelkuchen, zeigt, dass es auch ohne tierische Produkte geht. Mandelmilch und gemahlene Nüsse sorgen für einen saftigen Teig, frische Äpfel für ein herbstliches Aroma. Zimt verleiht dem Kuchen eine winterliche Note und einen ganz feinen Geschmack. Einfach und schnell ist der Kuchen im Handumdrehen zubereitet und er kommt ohne viel Schnickschnack aus. Simple Zutaten, unkomplizierte Zubereitungsschritte und keine aufwändige Dekoration! Stattdessen bestreuen wir den frischen Kuchen mit etwas Staubzucker – und fertig ist ein veganer Apfelkuchen!