Zutaten
Für den Mürbteig:
125 g vegane, kalte Butter
250 g Weizenvollkornmehl
50 g geriebene Mandeln
Reichlich Kotányi Karamell Vanille
5 EL eiskaltes Wasser
2 EL veganes Schlagobers
3 EL gemahlenes Greentime Peasy Pops
Für die Füllung:
500 ml pflanzliche Milch
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Reichlich Kotányi Karamell Vanille
125 g veganes Schlagobers
2 Pkg. Sahnesteif
Für das Topping:
150 g frische Himbeeren
3 EL Pistazien
3 EL Greentime Peasy Pops
Was für eine Ta{r}te
Ihr kennt uns, wir sind absolute Tarte Liebhaberinnen, aber auch für ein Stück Cheesecake würden wir fast alles tun. Daher haben wir heute für euch ein veganes Cheesecake Tarte Rezept verbloggt, welches sommerlich frisch schmeckt! Dafür sorgen fruchtige Himbeeren mit ganz viel Vanille. So haben wir ein cremiges Gedicht, welches Herzen höher schlagen lässt. Den Mürbteig verkneten, die Fülle anrühren, ordentlich süßen und nach einer kurzen Wartezeit genießen!
Damit wirklich alle mitnaschen können, haben wir uns für eine vegane Nachspeise entschieden. Sie schmeckt allen, ist besonders cremig und hat einen feinen Twist. Sie kommt herrlich erfrischend daher und himmlisch verführerisch, um ehrlich zu sein! Wir wollten das 2. Stück ablehnen, aber das ist uns nicht gelungen. So eine frische Himbeer Cheesecake Tarte mit einem knusprigen Boden: Köstlich!
Backen ohne Mürbteig? Für uns eher unvorstellbar, alleine wenn wir in die Weihnachtszeit vorblicken. Doch auch das ganze Jahr sonst ist Mürbteig ganz groß geschrieben bei uns und ist wirklich einfach herzustellen. Zu Mürbteig passen Nüssen, heute mal Mandeln, aber sonst auch Schokolade oder andere Nüsse. Knusprig darf es sein, gut schmeckt es sowieso.
Himmlisch vanillig
Für uns ist Vanille so ein richtiger „heimeliger“ Geschmack, wo wir uns gleich wohlfühlen. Daher ist Vanille auch eine unserer liebsten Geschmackssorten. Vor allem in Kombination mit Himbeere schmeckt es einfach fantastisch. Dafür sorgt die Kotányi Karamell Vanille Mühle, die wirklich praktisch ist. Mit der Mühle kann man blitzschnell Müsli, Joghurts, Gebackenes oder auch den Cappuccino süßen. Diese Mischung hat einfach das Prädikat himmlisch verdient. Doch Kotány kann nicht nur vanillig, sondern begeistert auch mit anderen Gewürzen und Produkten. Zimt, Nelke, Kardamon.. allein für die Backwelt eine herrliche Auswahl! Da bekommen wir gleich weitere Tarte Ideen!
Easy peasy vegan
Wir wollen euch immer wieder zeigen, wie einfach pflanzliche Rezepte sein können. Da passt unser Partner GreenTime perfekt dazu, denn sie versuchen, unkomplizierte, köstliche und pflanzliche Produkte zu kreieren. Das funktioniert recht gut- die peasy Pops sind schon mal perfekt und geben jedem Gericht eine Extraportion Protein, die schmeckt! Egal, ob über einen Salat, ins Müsli oder eben beim Backen- als add on einfach köstlich. Es gibt noch viele weitere coole Produkte zum Backen und Braten von GreenTime. Für unsere Cheesecake Tarte liefert GreenTime einen lustigen Twist mit Crunch.
In unserem Reportoire findet ihr ganz viele Tarte Kreationen, was ist eure Liebste?
Kommentare