Zutaten
Für den Teig:
175 g weiche Butter
175 g Weizenmehl
75 g Staubzucker
Für die Füllung:
250 g Topfen
250 g Frischkäse
Zesten ½ Bio-Zitrone
Zum Bestreuen:
Staubzucker
Viel los in der Weihnachtsbäckerei:
Puddingkekse mit Topfenfüllung
Wir geben es ehrlich zu, langsam kommt in der Kuchl der Weihnachtsstress auf! Wir haben nicht mehr viel Zeit, aber noch so viele Ideen, die umgesetzt, gekostet und auch abgetippt werden müssen. Das ganze Jahr über haben wir viele Geistesblitze und wollen am liebsten immer gleich loslegen. Daher folgt heute ein Puddingkekse Rezept, welches einfach nur himmlisch ist!
Wenn wir heute diese Vanille Puddingkekse backen, dann geht es uns nicht nur um das Rezept – es geht uns um das gemeinsame Erleben und die kleinen Traditionen, die Weihnachten und auch die Zeit davor so besonders machen. In jedem Weihnachtskeks steckt ein Stück dieser weihnachtlichen Magie, die wir immer wieder aufs Neue genießen. Daher zelebrieren wir auch so so so gerne die Adventszeit!
Die Vorfreude auf Weihnachten ist bei vielen spürbar, wenn wir mitbekommen, dass ihr unsere Keksrezepte ausprobiert! Uns geht das Herz auf, wenn der Duft von frisch gebackenen Keksen durch das Haus zieht. In der kalten Jahreszeit gibt es kaum etwas Schöneres, als sich an einem gemütlichen Nachmittag in der Küche zu versammeln und Weihnachtskekse zu backen und zu dekorieren.
Ein Puddingkeksetraum
Wir lieben Vanille Puddingkekse! Beim Backen mit Puddingpulver von Haas haben wir so oft einen echten Alleskönner an unserer Seite. Der Pudding sorgt nicht nur für den unverwechselbar zarten, vanilligen Geschmack, sondern macht die Kekse oder anderes Gebäck auch besonders weich und saftig. Gerade zu Weihnachten, wenn die Tage kalt und die Nächte lang sind, lieben wir es, mit Zutaten zu arbeiten, die Geborgenheit und Wärme ausstrahlen. Dazu gehört für uns definitiv Puddingpulver von Haas. Es verleiht den Keksen eine feine Textur und so schmelzen sie quasi auf der Zunge.
Dazu kommt, dass der Vanillegeschmack so wunderbar zu den typischen Aromen der Saison – Zimt, Nelken und Kardamom – passt und sich perfekt mit der Topfenfüllung ergänzt. Auch unsere Topfenfüllung müssen wir loben, da sie so fein cremig ist und somit wird der Keksgenuss wirklich zu einem Puddingkeksetraum!
Wie viele Sorten Kekse habt ihr heuer gebacken? Hier noch ein paar Inspirationen.
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