Zutaten
Für den Rührteig
100 g weiche Butter
90 g Zucker
3 Eier {Größe M}
200 g Urgetreide Dinkel Mehl
2 TL Backpulver
ein Schuss Milch
Für den Früchte-Kuchen:
190 ml Rhabarber-Erdbeere Marmelade
100 g Himbeeren
100 g Erdbeeren
2-3 Marillen
Für den Baiser-Kuchen:
3 Eiweiß
100 g Staubzucker
Mark einer Vanilleschote
Saft einer Orange
1 TL Zucker
50 g Heidelbeeren
Einige Physalis
Essbare Blüten {z.B. Stiefmütterchen, Gänseblümchen, Erdbeerblüten}
Für den Schoko-Nougat-Kuchen:
200 g Frischkäse Natur
150 g Butter {weich}
100 g Nuss-Nougatcreme
Mark einer Vanilleschote
2 Schokoriegel {gehackt}
Einige Physalis
Urgetreide Kuchenboden kreativ belegt
Dort begrüßt uns der himmlische Geruch von frisch gebackenen Kuchen. Luftige Kuchenböden aus wertvollem Urgetreide – die ideale Basis für saftige Sommerkuchen dreierlei kreativ belegt. Ohne viel Aufwand und mindestens genauso lecker – Urgetreide Kuchenboden dreierlei kreativ belegt. Je nach Geschmack verleihen wir den drei Kuchenböden aus Urgetreide den Feinschliff. Ob fruchtiger Sommerkuchen mit Himbeeren, Erdbeeren und Marillen, luftigem Baiser-Kuchen mit Orangen-Note oder für die Naschkatzen Schoko-Nougat-Kuchen mit Knusprigem Topping – mit der Hilfe von den Kindern ist der Urgetreide Kuchenboden in nur wenigen Minuten verfeinert und Mama ein Lächeln in das Gesicht gezaubert.
DIY – Blumen-Kuchengirlande
Und weil Blumen am Muttertag nicht fehlen dürfen basteln wir eine hübsche Blumen-Girlande für unseren Kuchen. Kinder können dafür, ganz wie früher, im Garten auf Blumensuche gehen. Hübsch ist was gefällt – Gänseblümchen, Flieder, Hortensien … Im nächsten Step werden die Kinder je nach Alter ein wenig Hilfe benötigen – die Blumen werden nun in kleinem Abstand auf einen Garn gebunden. Je nach Tortengröße werden zehn bis fünfzehn Zentimeter Girlande benötigt. Die Enden an zwei trockene Äste binden und jeweils in die Torte stecken. Fertig ist die Blumen-Girlande – mit viel Liebe selbstgebastelt.
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