Zutaten
1 Pkg. Recheis Mascherl {entspricht 500 g}
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g Faschiertes
Salz & Pfeffer
4 Fleischtomaten
2-3 EL Paprikapulver edelsüß
350 g griechisches Joghurt
3 EL gehackte Petersilie
¼ Bund Minze
Etwas Chili
Türkische Nudeln mit Faschiertem und Joghurtsauce
Beim Lesen des Rezepttitels „Türkische Nudeln“ weiß man im ersten Moment nicht genau was einen erwartet. Gerade wenn es um türkische Spezialitäten geht könnten Türkische Nudeln auch ein süßes Gericht sein. Dass es sich dabei um eine herrliche Kombination aus würzigem Faschiertem und kühlem Joghurt auf bissfesten Nudeln handelt, erwartet man nicht direkt. Und damit auch nicht, dass das neue Lieblingsrezept für den Sommer serviert ist. Aber so ist es. Wohltuend warmes Nudelgericht mit feiner Erfrischung on Top serviert als familienfreundlicher Lunch. Schmeckt Groß und Klein und besonders ganz hungrigen Mäulern – denn mit nur wenigen Kochschritten stehen die türkischen Nudeln mit Faschiertem und Joghurtsauce frisch gekocht auf dem Tisch.
Ein Genuss für die Sinne
Wenn du auf der Suche nach einem köstlichen und herzhaften Gericht bist, das sowohl einfach zuzubereiten als auch voller Geschmack ist, dann sind türkische Nudeln mit Faschiertem und Joghurtsauce genau das Richtige für dich! Dieses traditionelle Gericht vereint die Aromen der türkischen Küche mit Nudelgenuss aus Österreich und ist perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein Familienessen.
Türkische Nudeln mit Faschiertem und Joghurtsauce sind nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein einfaches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt. Egal, ob du ein erfahrener Koch oder ein Anfänger in der Küche bist, dieses Rezept wird dich begeistern. Probiere es aus und lass dich von den Aromen der türkischen Küche verzaubern!
Wir setzen dem Gericht das Mascherl auf
Ihr wisst wie gerne wir auf kulinarischer Reise sind. Unterwegs in den internationalen Küchen der Welt lassen wir uns täglich neu inspirieren. Unser heutiges Gericht ist inspiriert von der Aromenvielfalt der türkischen Küche. Doch wenn es um Nudel geht dann bleibt es bei uns heimisch. Denn bei Recheis sind wir daheim. Einer unserer Lieblinge in der breiten Produktvielfalt von Recheis sind die Muscheln. Ihr kennt diese Nudelsorte wahrscheinlich als Farfalle, aber da die Goldmarke Nudeln von Recheis mit österreichischen Zutaten in Hall in Tirol hergestellt, haben sie auch einen österreichischen Namen bekommen. Die Mascherlform ist eine der ältesten Nudelsorten von Italien und nennt sich Farfalle, da ihre Form an einen Schmetterling erinnert.
Heute am Teller treffen sich als würzige Noten aus der Türkei mit ganz viel Genuss aus Österreich und Kunst {wenn man die kreative Form der Nudel so bezeichnen mag} aus Italien. Eine Kombination von der wir nicht wussten, dass wir sie brauchen – aber jetzt zu unseren absoluten Lieblingen unter den Nudelgerichten zählt. Türkische Nudeln mit Faschiertem und Joghurt – lasst es euch schmecken.
Kommentare