Zutaten
15 g Butter
250 g Topfen
150 g Creme fraiche
1 Ei
1 Prise Salz
Mark einer Vanilleschote
3 EL Grieß
2 EL Maisstärke
1,5 EL Staubzucker
Für die Nussbrösel:
100 g LAND-LEBEN {Vollkorn}-Semmelbrösel
30 g Butter
30 g Haselnüsse {gerieben}
½ TL Zimt
Staubzucker zum Servieren
Topfennockerln in Nussbröseln
Klassiker aus der Heimatküche – wir lieben Topfennockerln. Unsere Version ist mit Vollkorn-Nuss-Bröseln besonders schmackhaft. Ob als Dessert oder als süße Hauptspeise – die Topfennockerl schmecken warm, aber auch kalt serviert mit Preiselbeermarmelade und etwas Staubzucker bestreut.
Wie man unschwer erkennen kann, ist der Dampfgarer zu unseren Lieblingsgeräten in der Küche geworden. Deshalb müssen wir dazu einfach ein paar tolle Dampfgar Rezepte zeigen. Gerne her mit euren Dampfgar Rezepten. Nicht nur Klassier wie Knödel, Gemüse, Soufflé und Fleischgerichte bereiten wir darin gerne zu, auch neue Sachen probieren wir immer wieder gerne aus – wie auch die Topfennockerl! Nockerln gelingen besonders gut in einem Dampfgarer. Dafür ein Lochblech mit Klarsichtfolie auslegen. Den Dampfgarer auf 100 °C mit 100 % Feuchte vorheizen und die Topfennockerln darin für zehn bis zwölf Minuten dämpfen.
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