Zutaten

Für die Schupfnudeln:

1 Pkg. SalzburgMilch Premium Speisetopfen {entspricht 250 g}

75 g geschmolzene SalzburgMilch Premium Teebutter

1 Prise Salz

1 Ei {Größe L}

140 g Dinkelmehl

Etwas Mehl für die Arbeitsfläche

70 g SalzburgMilch Premium Teebutter

125 g Mohn

70 g Staubzucker

Optional: 1 Schuss Rum

Für die Vanillesauce:

500 ml Milch

2 Eigelb

15 g Stärke

2 Pkg. Vanillezucker

Mark einer Vanilleschote

Für den Zwetschgen-Preiselbeer-Röster:

250 g Zwetschgen

50 g Zucker

1/4 TL Zimt

100 g Preiselbeermarmelade


Topfen Schupfnudel mit Mohn


Herrlich süßer Klassiker – heute mit Topfen verfeinert. Unser Schupfnudel mit Mohn sind heute besonders leicht. Grund dafür ist der cremig feine Premium Speicetopfen von SalzburgMilch. Mit seinem natürlichen Geschmack wird der SalzburgMilch Premium Topfen sowohl für pikante als auch für süße Gerichte sehr gerne verwendet. In gewohnter Premium Qualität, dank strengen Richtlinien und Kontrollen bei Tier und Bauer, verleiht der Topfen dem Teig eine besonders luftig leichte Note. Mit cremiger Vanillesauce und süß-saurem Zwetschgen-Preiselbeer-Röster sind die feinen Topfen Schupfnudeln mit Mohn perfekt für alle Naschkatzen unter euch.

Unser Tipp: an wärmeren Tagen einfach eine Kugel Vanille-Eis dazu servieren – super erfrischend.