Zutaten

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

3 EL Olivenöl

700 ml Gemüsesuppe

1 kg reife Tomaten {rot und gelb}

2 EL Sauerrahm

50 g frisch geriebener Parmesan

ein paar Blätter Basilikum {zum Garnieren}

Die Tomatensuppe mit Pesto ist super köstlich und sehr schnell zubereitet. Wir zeigen mit einer Schritt für Schritt Anleitung und einem Grundrezept für Tomatensuppe wie schnell der Klassiker geht. Tomatensuppe schmeckt uns das ganze Jahr. Eine tolle Farbe erreichen wir bei unserer Tomatensuppe mit roten und den besonders fruchtigen gelben Tomaten. Mit diesem gelingsicheren Grundrezept für Tomatensuppe ist Italienisches Flair zu Hause garantiert. Besonders schmackhaft für die Tomatensuppe sind fleischige Sorten wie Ochsenherz.

Wer mag kann die hausgemachte Tomatensuppe noch mit einer schnellen Tomatensalsa oder einer Salsa Verde verfeinern.