Zutaten
Für die Arancini Bällchen:
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
150 g Risottoreis
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsesuppe
150 g Pomìto Bio Passierte Tomaten mit Paprika und Chili
100 g Parmesan {fein gerieben}
100 g Mozzarella {gerieben}
Für die Panade:
½ Tasse Mehl
2 Eier {verquirlt}
200 g Paniermehl
Reichlich Pflanzenöl
Zum Servieren:
100 g Rucola
150 g Cherrytomaten
Käse
Einige Blätter Vogerlsalat
Essig & Olivenöl
Festliche Tomaten
Arancini Bällchen
Heute kommt bella Italia auf den Teller – und zwar in Form von saftigen Tomaten Arancini Bällchen. Die festliche Vorspeise kann sich sehen {und schmecken} lassen. Serviert auf einem Rucolakranz eignet sich das Gericht ideal für die Festtage und kann als Teil des Weihnachtsmenüs aufgetischt werden.
Arancini sind sizilianische Reisbällchen, der Name bedeutet übersetzt „kleine Orange“. Die Bällchen werden im Originalrezept aus Reis zubereitet, gefüllt und anschließend frittiert. Außen knusprig, innen weich und einfach himmlisch! Wir lieben die italienische Küche und all ihre Klassiker, weshalb wir uns auch hier grob an das Originalrezept halten. Dem Klassiker verpassen wir aber ein Update und verzichten auf die traditionelle Füllung. Stattdessen vermischen wir den Risottoreis mit passierten Tomaten, so werden die Arancini innen noch saftiger, ohne, dass wir dabei auf die knusprige Hülle verzichten müssen.
Tomaten á la Italia
Unsere Arancini weichen zwar etwas vom Originalrezept ab, das macht sie aber nicht weniger schmackhaft und köstlich. Damit die Fülle so saftig wird, verwenden wir feinste passierte Tomaten. Die 100% italienischen Produkte von Pomìto sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken und kommen bei uns in vielerlei Gerichten zum Einsatz. Tomaten gehören zur Grundausstattung in unserer „Kuchl“ – für echte Italienfans unerlässlich! In die Bällchen mischen wir die passierten Tomaten mit Paprika und Chili. Das Bio Produkt wird durch die Zugabe von würziger Paprika und leicht scharfer Chili besonders intensiv im Geschmack und wir können so auf weitere Gewürze verzichten. Der unverkennbar-fruchtige Tomaten-Geschmack der Pomìto-Produkte steht neben zertifizierter Nachhaltigkeit und einer kontrollierten Lieferkette im Fokus des Unternehmens.
Die saftigen Tomaten Arancini können nicht nur auf dem festlichen Rucolakranz zu Weihnachten serviert werden. Das Gericht mögen wir das ganze Jahr und naschen die kleinen Bällchen gerne auch als pikanten Snack zwischendurch.
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