Zutaten (für 4 Personen als Hauptspeise)
1 -1,2 kg Lachsfilet
2 Paprika
Für die Marinade:
6 Esslöffel Sojasauce
6 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
1/8 Liter Wasser
1,5 EL Fischgewürz
Salz und Pfeffer
3 Zehen Knoblauch
Zubereitung:
Für die Marinade: die Knoblauchzehen schälen und pressen. Sojasauce mit Olivenöl, Zitronensaft und Wasser vermischen. Fischgewürz-Mischung einrühren. Gepressten Knoblauch einrühren. Den Lachs mit der Hauptseite nach unten auf ein mit etwas Olivenöl eingestrichenes Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 175 ° Grad vorheizen.
Die Paprika in grobe Stücke schneiden, rund um den Lachs verteilen. Lachs und Paprika mit der Marinade übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad für 20 – 25 Minuten backen. Während des Backens den Lachs 1 – 2 mal mit Sauce aufgießen.
Tipp: dazu passt ein Risotto mit Zuckerschoten.
.s. cookingCatrin
Kommentare