Zutaten
Für den Teig:
250 ml SalzburgMilch Premium Täglich Frische Alpenmilch
500 g Mehl
50 g flüssige SalzburgMilch Premium Teebutter
Etwas Salz
1 Ei {Größe L}
Für die Füllung:
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Etwas Olivenöl
175 g Blattspinat
80 g gekochte Kartoffeln
1 Eigelb
100 g SalzburgMilch Almfrisch Natur oder Speisetopfen
100 g SalzburgMilch Premium Original Almkönig {gerieben}
Pfeffer
Etwas Muskatnuss
Etwas Burgl’s BIO Kräuterwürze
Zum Servieren:
Vogerlsalat
Rucola
Radieschen
Für das Dressing:
1 rote Zwiebel
8 EL Olivenöl
8 EL Apfelessig
Etwas Burgl’s BIO Kräuterwürze
1 Schuss Gemüsesuppe
Traditionelle Hausmannskost:
Tennengauer Spinatkrapfen
Heute steht Hausmannskost an der Tagesordnung und zwar eine ganz besondere: Wir serviere Tennengauer Spinatkrapfen und reise in meine Heimat – nach Salzburg! Die Tennengauer Spinatkrapfen sind ein traditionelles Gericht aus dem Salzburger Tennengau, einem der fünf „Gaue“ des Bundeslandes Salzburg. Durch meine Salzburger Wurzeln sind solche Rezepte für mich ganz besonders, kommen hier gerne auf den Teller und auch das Kochen macht mit dem Heimatgedanken im Hinterkopf noch mehr Spaß. Mit den Tennengauer Spinatkrapfen bringen wir ein altes Rezept in die Kuchl und zeigen, wie gut Tradition schmecken kann.
Ursprünglich werden die Tennengauer Krapfen, das Basisrezept {wir haben es ausprobiert}, an besonderen Feiertagen serviert. Weihnachten, Hochzeiten oder große Geburtstagsfeiern waren Anlass, um die köstlichen Krapferln zu servieren. Wir finden aber: Es braucht nicht immer einen Anlass für besondere Gerichte! Heute ist uns nach Traditionskost und wir überraschen die Familien mit den Tennengauer Spinatkrapfen.
So alm{frisch}!
Damit die Spinatkrapfen so besonders luftig werden und jeder Bissen ein Erlebnis wird, bereiten wir den Teig mit Frischkäse zu. Frischkäse zählt eigentlich zu den beliebtesten Brotaufstrichen, lässt sich aber auch kreativ zum Kochen und Backen einsetzen und kommt in gleich drei Varianten auf den Teller. Der neue Premium Almfrisch von SalzburgMilch sorgt für himmlisch cremige Genussmomente. In den Sorten Natur, Schnittlauch und Liptauer ist der Streichkäse erhältlich, für die Spinatkrapfen passt sowohl der Schnittlauch-Frischkäse als auch die Natur-Variante. 100% gentechnikfrei und nach strengen Richtlinien der einzigartigen SalzburgMilch Tiergesundheitsinitiative wird der Almfrisch produziert. Wir sind immer wieder froh, unseren Partner in Crime in Sachen Milchprodukte und bestem Käse an unserer Seite zu haben und haben schon viele weitere Rezepte gemeinsam gezaubert.
Feine Würze
Dazu passt ein frischer, grüner Blattsalat. Um das Blattgemüse bestmöglich zur Geltung zu bringen, marinieren wir diesen mit einem würzigen Dressing. Schnell gemacht und mit feinster Kräuterwürze von Burgl’s, unserem liebsten Reformkost-Onlineshop. Kein Gericht ohne die richtige Würze, so lautet die Devise. Daher überlassen wir in der Gewürzküche nichts dem Zufall und verwenden bereits seit vielen Jahren die hochwertigen Produkte, denn bei Burgl’s ist alles bio und obendrauf auch noch g‘schmackig – genau das schätzen wir so und vertrauen immer wieder auf die Qualität und den Geschmack des Reformkost-Onlineshops mit Sitz in Österreich. Neben dem würzigen Kräuterdressing verfeinern wir aber auch die Füllung der Tennengauer Spinatkrapfen mit der Bio Kräuterwürze.
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