Zutaten

Dinkel-Knusperstangerl:

5 EL Milch

175 ml Wasser {lauwarm}

1/2 Würfel frischer Germ {entspricht 20 g}

350 g Dinkelmehl

1/4 TL Salz

Sesam & Leinsamen {zum Bestreuen}

Rote-Rüben-Schaumsuppe:

2 rote Zwiebeln

500 g Rote Rübe {vorgekocht und geschält}

2 EL Olivenöl

1/8 l Rotwein

1200 ml Gemüsesuppe

200 g Creme fraiche

1 Prise Muskatnuss {frisch gerieben}

Salz & Pfeffer

Zum Garnieren:

einige Blätter Rucola {alternativ Mini-Mangold}

3-4 EL Walnüsse {geröstet}


Feine Suppe aus dem Dampfgarer


Ein herrliches Saisonenrezept aus dem unserem Kochbuch. Gesunde Rote-Rübe trifft auf knusprige, hausgemachte Dinkel-Grissini.

Ihr habt es bestimmt schon gemerkt: Der Dampfgarer ist nach wie vor einer unserer Küchenlieblinge.Deshalb gibt es heute auch eine Suppe aus dem Dampfgarer Nicht nur Klassier wie Knödel, Gemüse, Soufflé und Fleischgerichte bereiten wir darin gerne zu. Vor allem Suppen könnten nicht unkomplizierter und einfacher servierfertig sein als, wenn man sie im Dampfgarer zubereitet. Unser Liebling an besonderskalten Wintertagen: Rote Rüben Suppe aus dem Dampfgarer mit knusprigen Dinkelstangerln!

Suppen lassen sich besonders unkompliziert und schnell im Dampfgarer zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten in eine ungelochte Garschale geben und dämpfen. Im Anschluss abschmecken, verfeinern und pürieren. Die würzigen Knusperstangerl schmecken auch als Alternative zu Grissini zu einem Glas Wein. So ein Süppchen ist einfach immer etwas köstliches!

Wir wünschen gutes Gelingen für die Rote Rüben Suppe aus dem Dampfgarer!

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