Zutaten
Für die Suppe:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
ó Stk. Ingwer
600 g Süßkartoffeln
1 Lauchstange
2 EL Olivenöl
800 ml Burgl’s Kartoffelsuppe
Etwas Bio Zitronensaft & -zeste
Für das Topping:
½ Bund Petersilie
1 Lauchstange
Granatapfelkerne
Knuspererdnüsse
Suppenglück im Winter:
Süßkartoffelsuppe
Der Winter naht und in der kalten Jahreszeit lieben wir Suppen aller Art. Ob klar, cremig, mit oder ohne Einlage, Suppen gehen wärmen von innen, machen satt und stecken meist voller Gemüse und Vitamine. Unser Winterfavorit ist reichhaltig, super cremig und mit einer dezenten Süße, die {wie könnte es anders sein} von der Süßkartoffel kommt. Wir kochen blitzschnell eine Süßkartoffelsuppe mit Wintergemüse. Suppen schmecken nicht nur zuhause, sondern auch im Winter auf der Skihütte, finden wir! Die Süßkartoffelsuppe ist angelehnt an einen echten Hüttenklassiker: Kartoffelsuppe. Wir haben diesem einen neuen Anschliff verliehen und die Suppe aufgepeppt. Knackige Granatapfelkerne on top sorgen für eine dezente Säure und etwas Biss.
Die Suppe verfeinern wir mit der Kartoffelsuppe von Burgl’s. Die herzhafte Suppenbasis eignet sich als eigenständige Supe, kann aber auch zum Binden von Suppen, Eintöpfen ode rPüree verwendet werden. Ein paar Esslöffel davon machen unsere Süßkartoffelsuppe wunderbar cremig.
Mit Burgl’s durch das ganze Jahr
Wir haben noch ganz viele Suppenklassiker für euch in petto, genauso wie vegetarische Lieblinge. Eintöpfe, Currys oder wie wäre es mit Kaspressknödeln? Unser Vorrat an Burgl’s Produkten ist jedenfalls immer aufgefüllt, das ganze Jahr lang kochen wir gerne mit den Produkten, die im österreichischen Onlineshop erhältlich sind. Wir lieben die BIO Produkte von Burgl’s und werden sie diesen Winter definitiv noch öfters brauchen!
Lust auf mehr farbenfrohe Rezeptinspo im Winter? Dann schnell hier entlang zur köstlichen Spätzlepfanne…
Kommentare