Zutaten

700 g Süßkartoffeln

100 g Kartoffeln

1 Chilischote

1 große Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

ein guter Schuss Olivenöl

1 Liter Gemüsesuppe

50 g Schlagobers

Salz & Pfeffer

5 EL Sonnenblumenkerne

2 EL Olivenöl

Die Chilischote macht diese Süßkartoffelsuppe mit Chili zu einer wärmenden Wintersuppe. Die Süßkartoffel kommt aus Amerika und verleiht mit ihrem vielfältigen Geschmack, der an Kürbis und Kartoffel erinnert, jedem Gericht eine besondere Note. Sie schmeckt aber nicht nur in klassischen Gerichten, sondern macht aus ihnen auch, je nach Gewürzen, eine exotischere Variante. Unsere Süßkartoffelsuppe mit Chili schmeckt garniert mit Nüssen oder mit Topfennockerln. Wir empfehlen aber auch selbstgemachte Gemüsechips, oder Kokosmilch, die die Süßkartoffelsuppe mit Chili aufpeppen.