Zutaten
700 g Süßkartoffeln
100 g Kartoffeln
1 Chilischote
1 große Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
ein guter Schuss Olivenöl
1 Liter Gemüsesuppe
50 g Schlagobers
Salz & Pfeffer
5 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Olivenöl
Die Chilischote macht diese Süßkartoffelsuppe mit Chili zu einer wärmenden Wintersuppe. Die Süßkartoffel kommt aus Amerika und verleiht mit ihrem vielfältigen Geschmack, der an Kürbis und Kartoffel erinnert, jedem Gericht eine besondere Note. Sie schmeckt aber nicht nur in klassischen Gerichten, sondern macht aus ihnen auch, je nach Gewürzen, eine exotischere Variante. Unsere Süßkartoffelsuppe mit Chili schmeckt garniert mit Nüssen oder mit Topfennockerln. Wir empfehlen aber auch selbstgemachte Gemüsechips, oder Kokosmilch, die die Süßkartoffelsuppe mit Chili aufpeppen.
Kommentare