Zutaten

Für das Kürbisbrot:

280 g pürierter Hokkaidokürbis

2 Eier

200 g Staubzucker

100 ml Milch

300 g Mehl

½ Pkg. Backpulver

1 TL Pumpkin Pie Spice

50 g Rosinen

100 g Walnusskerne

Für die Nusscrumbles:

100 g Rohrzucker

100 g gehackte Haselnüsse

50 g Mehl

Etwas Zimt

100 g kalte Butter

Zum Bestreichen:

Etwas Marillenmarmelade


Herbstlicher Klassiker einmal anders:

süßes Kürbisbrot


Ganz typisch und passend zum Herbst findet man in vielen Gerichten den Kürbis, so auch heute als saftiges Kürbisbrot. Da sich schön langsam die Sonnenstrahlen immer weniger oft blicken lassen und auch nicht mehr so ganz warm sind, wird es Zeit nach drinnen zu gehen. Wie die Blätter ihre Farbe ändern, so ändern sich auch die saisonalen Zutaten und der Kalendermonat Oktober wird zum Kürbismonat.

Wie üblich findet man den Kürbis in pikanten Gerichten, doch bei diesem Rezept, wird er mit etwas Süßem kombiniert. Jetzt denkt ihr wahrscheinlich, dass dies sehr ungewöhnlich ist, aber das ist es nicht: Eine besondere, süße Speise, die vorzüglich schmeckt. Passend für die kalten, kuscheligen Tage zu Hause, eignet sich das Kürbisbrot zum Frühstück, zum Kaffee oder einfach als Snack. Einen besonderen Geschmack verleihen dem süßen Gericht, die ganzen Walnusskerne, welche im Brotteig zu finden sind. Sowohl drinnen als auch on top gibt es Nüsse in Form eines schnellen Haselnusscrumbles, welcher dem Brot einen feinen Crunch gibt. Das in einer kleinen hinreißenden Kastenform gebackene Kürbisbrot, erhält durch das Bestriechen von Marillenmarmelade eine herrlich, süße Note. Zusätzlich gibt ein passendes Kürbisgewürz einen harmonischen Geschmack. Ein schnelles und einfaches Gericht, das egal zu welchen Temperaturen der ganzen Familie schmeckt. Unbedingt ausprobieren und genießen, weil auch das Kürbisbrot genauso ein Nachreiter des Bananenbrots werden kann.

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