Zutaten
350 g Zwetschgen
300 g Marillen
Zesten 1/2 Bio-Zitrone
1 l Milch
100 ml Eierlikör
150 g Wiener Zucker Gelbzucker
250 g Polenta
3 Eier {Größe L}
Wiener Zucker Staubzucker zum Bestreuen {aus der Mühle}
Butter für die Form
Für die Pistazienbrösel:
150 g Pistazien {gerieben}
40 g Butter
1/4 TL Zimt
70 g Vollkornsemmelbrösel
Für den Eierlikör {500 ml}:
5 Eier {Größe L}
100 g Wiener Zucker Bio Staubzucker
Mark einer Vanilleschote
125 ml Kondensmilch
50 ml Vollmilch
225 ml Weinbrand
Cremiges Vergnügen – süßes Tommerl mit Marillen
Mit ihrer kräftigen orangen Farbe sind Marillen eines der sommerlichen Obsthighlights. Auch wenn sie teilweise sehr süß schmecken: ihr Zuckergehalt ist eher gering. Hoch dafür ist der Anteil an Carotinoiden sowie Vitaminen und Mineralstoffen. Deswegen verleiht unser süßes Tommerl nicht nur ein sommerliches Gefühl, sondern versorgt deinen Körper mit Jugendhormon und guter Laune.
Wiener Zucker Backzucker ist beim Backen immer die richtige Wahl und damit bei uns sehr beliebt. Ob im saftigen Kuchen, zarten Biskuitteig oder in raffinierten Torten. Seine feinen, weißen Kristalle mischen sich spielend leicht unter die anderen Zutaten.
Kommentare