Zutaten

Für den Sterz:

100 g Maisgrieß

100 g Weizengrieß

Eine Prise Salz

2 EL Zucker

600 ml Wasser

1 Schnitte Butter

Für das Kompott:

2 Äpfel

350 g Rhabarber

100 ml Apfelsaft

Etwas Zimt

2 EL Zucker

1 Schuss Wasser


Klassiker modern serviert – Süßer Sterz mit Apfel-Rhabarberkompott


Heute servieren wir einen echten Klassiker von Zuhause. Luftig-süß erinnert der Kärntner Sterz an Früher. Kärntner Sterz – da trifft Maisgrieß auf Weizengrieß, wird mit Wasser gekocht, mit einer Prise Salz und etwas Zucker gesüßt und mit einer Scheibe Butter verfeinert serviert. Ganz traditionell isst man den luftigen Grieß-Auflauf mit etwas Milch oder Kaffee übergossen. Heute interpretieren wir neu und etwas moderner und servieren unseren süßen Sterz mit fruchtigem Apfel-Rhabarberkompott.

Eine unserer liebsten Saisonen – die Rhabarbersaison. Wir läuten diese heuer mit einem Frühstücksklassiker aus Oma`s Kochbuch ein. Dabei harmoniert der fluffige Sterz  ideal mit dem lauwarmen süß-saurem Rhabarberkompott. Und weil wir die Kombi süß und sauer so lieben, verfeinern wir das Kompott mit einem saurem Apfel. Denn nicht nur Rhabarber und Erdbeere sind ein wahres Dream-Team, auch mit dem Apfel hat es gefunkt. Süß-sauer trifft luftigen Frühstücksklassiker – Sterz mit Apfel-Rhabarberkompott.