Zutaten
Für den Sterz:
100 g Maisgrieß
100 g Weizengrieß
Eine Prise Salz
2 EL Zucker
600 ml Wasser
1 Schnitte Butter
Für das Kompott:
2 Äpfel
350 g Rhabarber
100 ml Apfelsaft
Etwas Zimt
2 EL Zucker
1 Schuss Wasser
Klassiker modern serviert – Süßer Sterz mit Apfel-Rhabarberkompott
Heute servieren wir einen echten Klassiker von Zuhause. Luftig-süß erinnert der Kärntner Sterz an Früher. Kärntner Sterz – da trifft Maisgrieß auf Weizengrieß, wird mit Wasser gekocht, mit einer Prise Salz und etwas Zucker gesüßt und mit einer Scheibe Butter verfeinert serviert. Ganz traditionell isst man den luftigen Grieß-Auflauf mit etwas Milch oder Kaffee übergossen. Heute interpretieren wir neu und etwas moderner und servieren unseren süßen Sterz mit fruchtigem Apfel-Rhabarberkompott.
Eine unserer liebsten Saisonen – die Rhabarbersaison. Wir läuten diese heuer mit einem Frühstücksklassiker aus Oma`s Kochbuch ein. Dabei harmoniert der fluffige Sterz ideal mit dem lauwarmen süß-saurem Rhabarberkompott. Und weil wir die Kombi süß und sauer so lieben, verfeinern wir das Kompott mit einem saurem Apfel. Denn nicht nur Rhabarber und Erdbeere sind ein wahres Dream-Team, auch mit dem Apfel hat es gefunkt. Süß-sauer trifft luftigen Frühstücksklassiker – Sterz mit Apfel-Rhabarberkompott.
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