Zutaten

Für die Streusel:

100 g kalte Butter

120 g Mehl

75 g Zucker

Für den Kuchen:

160 g weiche Butter

140 g Zucker

3 Eier

180 g Mehl

1 gehäufter TL Backpulver

Saft & Zesten ½ Bio-Zitrone

1 Pkg. Bonne Mamam Erdbeer-Konfitüre {entspricht 370 g}


Herzerl für Mama:

Streusel Marmeladen Kuchen


Der Muttertag steht bevor und wir backen einen „herzigen“ Kuchen für Mama: Der Marmeladen Kuchen mit buttrigen Streuseln zaubert ein Lächeln in Gesicht. Für Mama darf es etwas besonderes sein – nicht nur am Muttertag, sondern eigentlich jeden Tag. Der süße Marmeladenkuchen überzeugt uns mit fruchtiger Erdbeermarmelade, feinen Streuseln und einem luftigen Basis-Kuchenteig. Gebacken in Herzform, einfach und gelingsicher, dürfen den Kuchen auch gerne Papas ausprobieren.

Für den fruchtig-süßen Geschmack sorgt feinste Erdbeer-Konfitüre von Bonne Mamam. Das Unternehmen stellt aus besten Zutaten köstliche Produkte her, die den Tag versüßen sollen. Bunte Farben durch beste Früchte, cremige Texturen und purer Genuss – so möchte Bonne Mamam für eine kleine Auszeit im Alltag sorgen. Im Bonne Mamam Onlineshop, der „E-Boutique“, findet man neben Konfitüren und Marmeladen auch süße Aufstriche, Backwaren und Tees. Für unseren Muttergagskuchen verwenden wir die cremige Erdbeer-Konfitüre. Durch eine schonende Verarbeitung bewahrt die Konfitüre den natürlichen Geschmack der Früchte, ein gelungenes Zusammenspiel aus Aromen sorgt für langanhaltende Genussmomente. Die zarten Fruchtstückchen geben der Konfitüre einen wunderbar süßen Geschmack und machen den Kuchen zu einer verführerischen Erdbeer-Nascherei.

Wer noch mehr Rezepte und Deko-Ideen für den Muttertag sucht, der findet hier in unserem Archiv ganz viele Inspirationen für Mama.

{Greengate Geschirr gefunden bei Fräulein Anna}

{Deko von Isabella Floristik}