Zutaten
Für die Streusel:
100 g kalte Butter
120 g Mehl
75 g Zucker
Für den Kuchen:
160 g weiche Butter
140 g Zucker
3 Eier
180 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
Saft & Zesten ½ Bio-Zitrone
1 Pkg. Bonne Mamam Erdbeer-Konfitüre {entspricht 370 g}
Herzerl für Mama:
Streusel Marmeladen Kuchen
Der Muttertag steht bevor und wir backen einen „herzigen“ Kuchen für Mama: Der Marmeladen Kuchen mit buttrigen Streuseln zaubert ein Lächeln in Gesicht. Für Mama darf es etwas besonderes sein – nicht nur am Muttertag, sondern eigentlich jeden Tag. Der süße Marmeladenkuchen überzeugt uns mit fruchtiger Erdbeermarmelade, feinen Streuseln und einem luftigen Basis-Kuchenteig. Gebacken in Herzform, einfach und gelingsicher, dürfen den Kuchen auch gerne Papas ausprobieren.
Für den fruchtig-süßen Geschmack sorgt feinste Erdbeer-Konfitüre von Bonne Mamam. Das Unternehmen stellt aus besten Zutaten köstliche Produkte her, die den Tag versüßen sollen. Bunte Farben durch beste Früchte, cremige Texturen und purer Genuss – so möchte Bonne Mamam für eine kleine Auszeit im Alltag sorgen. Im Bonne Mamam Onlineshop, der „E-Boutique“, findet man neben Konfitüren und Marmeladen auch süße Aufstriche, Backwaren und Tees. Für unseren Muttergagskuchen verwenden wir die cremige Erdbeer-Konfitüre. Durch eine schonende Verarbeitung bewahrt die Konfitüre den natürlichen Geschmack der Früchte, ein gelungenes Zusammenspiel aus Aromen sorgt für langanhaltende Genussmomente. Die zarten Fruchtstückchen geben der Konfitüre einen wunderbar süßen Geschmack und machen den Kuchen zu einer verführerischen Erdbeer-Nascherei.
{Greengate Geschirr gefunden bei Fräulein Anna}
{Deko von Isabella Floristik}
Kommentare