Zutaten
2 Stk. Zwiebel
3 EL Öl
1 guter Schuss Apfelessig
5 gestrichene EL Paprikapulver
5 EL Tomatenmark
850 g Fisolen
4-6 Stk. Kartoffeln {je nach Größe}
Salz & Pfeffer
Etwas Majoran
175 ml vegane Kochcreme
2 TL Maisstärke
850 ml Gemüsesuppe
Im Herbst haben wir Lust auf köstliche, deftige Gerichte. Das Gemüse ist bereit für die Ernte und vor allem frische Kartoffeln sind so weit, um ausgegraben und verarbeitet zu werden. Nicht nur, aber besonders hier in Kärnten ist eine Version vom klassischen Gulasch mit Fisolen beliebt, im Kärntner Dialekt liebevoll „Strankerlgulasch“ genannt. Dieses gesunde und sehr schmackhafte Gericht gibt’s heute bei uns in einer veganen Form. Das schmackhafte Herbst-Löffelrezept „Eintopf“ wird für die vegane Variante mit veganer Kochcreme zu einer hundertprozentig pflanzlichen Alternative zum klassischen Gulasch. Dabei bleibt das Strankerlgulasch aber voll im Geschmack und bekommt eine cremige, aber besonders leichte Konsistenz. Das Gericht schmeckt außerdem mit jedem Mal Aufwärmen noch ein bisschen besser – eben typisch Gulasch – und lässt sich daher super als Bürosnack mitnehmen: sättig, aber ist dabei nicht schwer.
Kommentare
4 Gedanken zu „Veganes Strankerl Gulasch“
Julia
Habe ich soeben nachgekocht und es schmeckt echt lecker. Bestimmt das beste Gulasch, dass ich bisher selbst gekocht habe – und das mit so wenigen Zutaten! Super! 😉
cookingcatrin
Liebe Julia!
Das freut mich sehr! Ich mag Strankerlgulasch auch total gerne obwohl ich Fisolen so gar nicht mag. 😉 Freut mich wirklich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt.
LG Catrin
Verena
Ich hab mir das Strankerl Gulasch gerade zu Mittag gemacht – und ich bin echt so begeistert! 🙂 – einfach SUPER LECKER!!
Ich hab noch nie selbst Gulasch gemacht und das Rezept ist einfach so super, dass sogar ich das sofort hinbekommen habe 😀 Also das Gulasch gibts jetzt bestimmt öfters 🙂
Ganz liebe Grüße 🙂
cookingcatrin
Liebe Verena!
Super, es freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut schmeckt und natürlich wenn du öfter hier vorbeischaust.
LG
Catrin