Zutaten
6 Eier
350 g Staubzucker
280 g Mehl
130 g LAND-LEBEN Semmelbrösel gerieben
170 ml Öl
170 ml Milch
½ Pkg. Backpulver
½ TL Lebkuchengewürz
½ TL Zimt oder Spekulatiusgewürz
Butter für die Form
6 Eier
350 g Staubzucker
280 g Mehl
130 g LAND-LEBEN Semmelbrösel gerieben
170 ml Öl
170 ml Milch
½ Pkg. Backpulver
½ TL Lebkuchengewürz
½ TL Zimt oder Spekulatiusgewürz
Butter für die Form
Die Eier und den Staubzucker schaumig rühren. Das Öl und die Milch langsam einrühren. Anschließend die Semmelbrösel unterheben. Das Mehl und das Backpulver vermengen und mit einer Schneerute unter die Masse rühren. Die Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstauben. Die fertige Masse in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170° Grad {Heißluft} 45 Minuten backen.
Kommentare
10 Gedanken zu „Spekulatius Gugelhupf“
Sabrina
Der Kuchen klingt so super lecker! Da werde ich mir in der Vorweihnachtszeit auf jeden Fall noch einen Anlass suchen ihn ausprobieren zu können.
LG, Sabrina
http://www.lifestyledbys.com
Lulady
Hey ich liebe Spekulatius und dann noch als kuchen muss ich unbedingt ausprobieren habe jedoch keine Gugelhupf Form… In welcher Springform kann ich den Kuchen denn backen? Und muss ich das Rezept dann umrechnen?
Freue mich über eine baldige Antwort
Lg
M
gut, dass die adventzeit bald beginnt 🙂
könnte ich das öl auch irgendwie durch butter oder Margarine ersetzen? wäre mir lieber…. Lg!
Gerti Rupp
Sind in diesem Kuchen tatsächlich 350 g Staubzucker enthalten?
cookingcatrin
Hallo Gerti,
ja es sind 350g Staubzucker enthalten.
Liebe Grüße!Catrin
Julia
Klingt wunderbar, gelingt der such glutenfrei? Gibts da vielleicht Erfahrungen? Danke und liebe Grüße 🙂
cookingcatrin
Hallo liebe Julia!
Danke dir – das hab ich ehrlicherweise nicht probiert denn es sind Brösel und es ist Mehl enthalten. Daher leider keine Erfahrung in diese Richtung :/
Schicke dir ganz liebe Grüße,
Catrin
Theo
Statt Semmelbrösel könnten doch eigentlich auch gemahlene Haselnüsse funktionieren?
🙂
cookingcatrin
Hab ich nicht probiert — die Semmelbrösel bringen aber schon den entsprechenden Crunch 🙂