Zutaten
100 g Butter
180 g Spekulatius
400 g Topfen
100 ml Guma Patisserie Creme
5 EL brauner Zucker
1 Ei
1 TL Zimt
Mark einer Vanilleschote
125 ml Guma Patisserie Creme
100 g Butter
180 g Spekulatius
400 g Topfen
100 ml Guma Patisserie Creme
5 EL brauner Zucker
1 Ei
1 TL Zimt
Mark einer Vanilleschote
125 ml Guma Patisserie Creme
Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben. Zu feinen Krümeln zerbröseln. Die Butter schmelzen. Mit den Keksbröseln vermischen. Eine runde Springform mit einem Backpapier auslegen. Die Keksmasse darin gleichmäßig verteilen. Anschließend im Kühlschrank für mindestens eine Stunde fest werden lassen. Den Ofen auf 170° Grad Umluft vorheizen. Den Topfen mit der Patisserie Creme, dem Ei, dem Zimt, dem Vanillemark und dem braunem Zucker glatt rühren. In die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170° für 40 Minuten backen. Anschließend für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren: die Patisserie Creme aufschlagen. In einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Torte dressieren.
Wer mag, kann die Torte weihnachtlich mit essbarem Glitzer verzieren.
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