Zutaten
200 g Hütthaler Schopfspeck
1 kleine Zwiebel 4 Eier
200 ml Milch 160 g Mehl
1⁄2 Pkg. Backpulver 2 EL Butter
Zum Garnieren:
1 Handvoll Rucola
100 g Hütthaler Schopfspeck
Ob wahr oder nicht, Schmarren sind aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. Natürlich kenn ihn jeder, den traditionellen süßen Kaiserschmarren. Doch ob Kaiserschmarren, Topfenschmarren oder Sauerrahmschmarren – wer sagt, dass Schmarren umbedingt immer süß gegessen werden muss? Wir haben das original Gericht etwas umgewandelt und servieren einen herzhaft winterlichen Speckschmarren. Dieses rustikale Gericht ist schnell und einfach zuzubereiten und sollte auf keinem winterlichen Speiseplan fehlen!
Speckschmarren
Mit dem Schopfspeck von Hütthaler Hofkultur wird der Speckschmarren zu einem echten Highlight am Tisch. Der g’schmackige Speck ist durch die sorgfältige Auswahl der Zutaten und der Pöckelung von Meisterhand besonders mild im Geschmack. Hofkultur Qualität entsteht durch artgerechte liebevolle Haltung der Nutztieremit doppelt so viel Platz und Auslauf, Stroheinstreu & genfreiem Naturfutter
Kommentare
2 Gedanken zu „Würziger Winter Speckschmarren“
Zimtmädchen
Was für ein schönes Rezept! Das muss ich unbedingt mal ausprobieren. Ich kannte bisher nur Kaiserschmarrn, aber die herzhafte Variante klingt seeeehr lecker.
Liebe Grüße
Katharina
cookingcatrin
Liebe Katharina!
Das freut mich sehr 🙂 Gutes Gelingen und lass es dir schmecken!
Catrin