Zutaten
480 g Mehl
225 ml Wasser
1 Pkg. Trockengerm
1 TL Salz
3 El Olivenöl
Für die Füllung:
120 g würziger Bergkäse
125 g Speck gewürfelt
200 g Sauerrahm
2 EL Pizzagewürz
480 g Mehl
225 ml Wasser
1 Pkg. Trockengerm
1 TL Salz
3 El Olivenöl
Für die Füllung:
120 g würziger Bergkäse
125 g Speck gewürfelt
200 g Sauerrahm
2 EL Pizzagewürz
Zubereitung:
Für den Teig: Das Mehl mit dem Trockengerm, dem Salz, Olivenöl und 225ml lauwarmen Wasser verkneten. Zugedeckt für 30 bis 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Eine Arbeitsfäche bemehlen. Den Teig gleichmäßig rund ausrollen. Den Teig mit Sauerrahm bestreichen. Pizzagewürz gleichmäßig darauf verteilen. Speck auf der Masse verteilen. Den Käse reiben und auf dem Teig verteilen.
Den Teig einrollen. Mit einem Scharfen Messer oder einem Zwirn ca. 25 Rollen abschneiden. Die Rollen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 18 bis 20 Minuten knusprig backen.
Sofort noch warm genießen.
.s. cookingCatrin
Die Pizzawheels sind ein feiner Partysnack.
Kommentare
3 Gedanken zu „Würzige Speck Käse Wheels“
Cooking Amade
Hi Catrin,
das Rezept muss ich sofort ausprobieren.
MFG Philipp
Peter Knecht
Was ist Trockengerm?
Redaktion cookingCatrin
Lieber Peter,
Trocken“germ“ ist ein österreichischer Begriff und ist dasselbe wie Hefe, also einfach Trockenhefe – ein handelsübliches Produkt. Den Trockengerm bekommt man im Päckchen und man muss ihn nicht anrühren. 🙂 Liebe Grüße!