Zutaten

750 g weißer Spargel

3 EL Olivenöl

2 Eier {wachsweich bis hart gekocht}

40 g Butter

50 g LAND-LEBEN Vollkornbrösel

1 Handvoll Zuckererbsenschoten

4-5 Erdäpfel

8 Radieschen

Salz & Pfeffer

Für den Radieschen-Kräuter-Topfen-Dip:

250 g Topfen

100 g Sauerrahm

1⁄4 Bund Radieschen

1 Handvoll frische Kräuter {z.B. Dill, Petersilie…}

1 EL Olivenöl

Kräutersalz & Pfeffer


Spargel mit Brösel


Kaisergemüse Spargel in Form von Spargel mit Brösel! Die dünnen Stängel, die sich nur zur Frühlingszeit aus ihrem warmen Plätzchen Erde entlocken lassen, sind der Frühlingsklassiker! Viele von uns freuen sich schon im Sommer, Herbst und Winter wieder auf die nächste Spargelsaison.  Gedämpft, gebraten, gebacken oder kurz und knackig blanchiert – er schmeckt in jeder Form. Wir servieren ihn heute als feinen Spargel mit Brösel, dazu Radieschen und Ei. In Kombination mit einem cremigen Radieschen-Aufstrich wird der Spargel mit Brösel zum Lieblings-Familienrezept für die Frühlingszeit!


Spargelsaison


Von Mitte April bis zum 24. Juni dauert offiziell die Spargelsaison. Spargel gilt als die „Drama Queen“ schlechthin unter den Frühlingsgemüsen. Was sich als echte Diva in der Aufzucht zeigt, präsentiert sich später als echtes Saison-Highlight und prachtvoll in weiß, grün oder violett. Zwischen Ende März bis Anfang April beginnt die Saison, diese dauert traditionell bis zum Johannistag am 24. Juni. Diese Monate müssen umso mehr ausgenutzt werden. Frischer Spargel gilt aufgrund seiner natürlichen Inhaltsstoffe als absolute Delikatesse, als gesunder Schlankmacher und als Jungbrunnen.

Klassisch wird Spargel mit Sauce Hollandaise serviert. Spargelcremesuppen, knackige Spargelsalate und viele feine Klassiker wie eine SpargelquicheOfenspargel oder eine Tarte mit dem Edelgemüse schmecken nach Frühling pur. Das Gemüse harmoniert auch toll mit anderen essbaren Frühlingsboten wie Bärlauch oder Erdbeeren. Wir haben die aromatischen Stangen knusprig serviert!


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Spargel mit Brösel