Sommerzeit ist Grillzeit! Neben einem saftigen Kotelett darf auch ein weiterer Klassiker natürlich nicht fehlen: Spareribs! Gemeinsam mit hausgemachten Potato Wedges gelingt im Nu das perfekte Grillgericht.
Ripperln mit Kartoffelwedges
Spare Ribs vom Grill
Zubereitung
Die Spare Ribs waschen und trocken tupfen.
Für die Marinade: Für etwas mehr Würze einen Hauch Chilipulver und etwas Pfeffer in die Kikkoman Teriyaki Knoblauch Sauce einrühren. Die Schweinerippen mit der Sauce gründlich marinieren und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Spareribs auf dem vorgeheizten Grill bei indirekter Hitze je nach Größe etwa 1 Stunde – 75 Minuten grillen, bis sie außen knusprig und innen schön saftig sind.
Für die Potatoe Wedges: Die Kartoffeln waschen und vierteln. In eine Schüssel geben, einen Schuss Bona Öl dazugeben und gut durchschütteln. Je nach Geschmack auf dem vorgeheizten Gas- oder Holzkohlengrill von Weber bei indirekter Hitze oder im Backofen (220 Grad) ca. 30 Minuten zubereiten. Die fertigen Kartoffelecken salzen und pfeffern.
Die Spare Ribs mit den Potatoe Wedges servieren und mit etwas gehacktem Rosmarin garnieren. Mit Kikkoman Teriyaki Sauce als Dip servieren.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit BONA & Kikkoman.
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