Zutaten
3 Knoblauchzehen
2 Pkg. Berger Rosmarin Schinken {entspricht 200 g}
100 g Tomatenmark
150 ml Olivenöl
2 EL Chiliflocken
150 g Passata
1 Pkg. Recheis Chili Knoblauch Spaghetti {entspricht 400 g}
Reichlich frische Petersilie
Salz & Pfeffer
Brutal italienisch:
Spaghetti all’assassina mit Schinken
Wir hätten nicht geglaubt, dass wir das mal schreiben, aber heute gibt es bei uns Spaghetti nach Mörder-Art, so heißt nämlich das Rezept Spaghetti all’assassina übersetzt. Es wird noch besser: Das Gericht wird auch Spaghetti bruciati also verbrannte Spaghetti genannt. Ihr merkt schon, heute wird es sehr spannend, aber auch mörderisch gut und teuflisch scharf!
So haben wir Spaghetti wirklich noch nie gekocht und ihr wisst, wir haben schon einige Nudelrezepte hier am Blog. Denn heute werden sie bei uns scharf angebraten und wie ein Risotto gegart: dann bekommt man knusprige Nudel! Heute sparen wir uns einmal den Topf mit Salzwasser und schmeißen einfach die Spaghetti in die Pfanne und braten und.. zweifeln ein wenig, weil es sich schon ein wenig komisch anfühlt. Aber am Ende war es wirklich ein kulinarischer Genuss und auch ein Highlight für uns.
Spicy, but gut
Es wird auf alle Fälle spicy, denn hier wird mit Knoblauch und Chili gearbeitet. Wir haben übrigens noch Rosmarinschinken von Berger Schinken hineingegeben, weil das mediterrane Aroma vom Rosmarin sehr gut zur Schärfe passt. Der Rosmarinschinken ist ganz neu und hat uns schon nach der ersten Kostprobe überzeugt. Wer frische Kräuteraromen mag, sollte sich diesen mediterranen Schinken mal holen. Wir schätzen die große Produktvielfalt von Berger Schinken sehr- da ist für jeden Geschmack was dabei und die Qualität ist immer auf höchsten Niveau.
Damit unsere Spaghetti all’assassina auch wirklich spicy werden, greifen wir auch bei den Nudeln zu was ganz besonderem: Die Chili-Knoblauch-Nudeln von Recheis begeistern mit Innovation. Die perfekte Balance aus würziger Schärfe und aromatischem Knoblauch macht jedes Nudelgericht zum Geschmackserlebnis und einfach perfekt für unser scharfes und knuspriges Nudelrezept. Generell ist Recheis immer perfekt, wenn es um Nudelrezepte gibt: Geschmacklich überzeugen uns alle Nudeln von Recheis und wir haben immer wieder tolle Ideen, was wir gemeinsam zaubern können.
Na, wer traut sich über die angebratenen Nudeln drüber? Einen Versuch sind Spaghetti all’assassina wirklich wert und wir werden das Gericht definitiv noch öfters machen. Vor allem Menschen, die gerne scharf essen, werden sich freuen!
Weitere Nudelrezepte gibt es hier.
Kommentare