Zutaten

Für die Polenta-Käsetaler:

600 ml Wasser

½ TL Salz

200 g Maisgrieß

1 Schuss Schlagobers

100 g würziger Bergkäse

Für den Salat:

100 g Vogerlsalat

1 Kopfsalat

100 g Tomaten {rot und gelb}

125 g Mini Mozzarella

1 Handvoll Basilikum

25-30 g würziger Bergkäse {gerieben}

Für das Dressing:

1 Schalotte {klein}

1 Knoblauchzehe

2 EL Weißweinessig

2 EL Öl

3 EL Wasser

Salz & Pfeffer


Sommerlicher Polenta-Genuss


Polenta ist nicht nur gesund und ein {heimisches} Superfood, sondern auch sehr vielseitig. Ob als cremige Beilage zu Fleischgerichten, als leichte Hauptspeise oder als Topping für frische Sommersalate – Polenta ist ein echtes Allround-Talent. Unser aktueller Liebling in der Sommerküche ist ein knackiger Salat mit bunten Toppings und Polenta-Käsetaler.


Polenta-Käsetaler


Schnell gemacht und sehr schmackhaft – unsere Polenta-Käsetaler bekommen mit würzigem Bergkäse eine ganz feine Note und schmecken zu einem sommerfrischen Salat mit Tomaten und Mozzarella.