Zutaten

1 große rote Zwiebeln

2 -3 Frühlingszwiebeln

3 Paprika {bunt gemischt}

1 Bund Radieschen

300 g Mais

½ Bund Basilikum

Für das Dressing:

8 EL Condimento Bianco denso esclusivo

10 EL Olivenöl

2 TL Senf

2 TL Honig

½ TL getrockneter Oregano

Salz & Pfeffer


Schnelle Sommerküche:

Buntes Gemüse Taboulé


Heute kommt ein Blitzrezept auf den Teller: Sommergemüse Taboulé! Kunterbunt und schnell gemacht ist unsere Version vom Gemüsesalat angelehnt an das traditionelle Rezept aus der libanesischen Küche. Wir haben es neu interpretiert und als leichte Sommervariante zubereitet.

Taboulé oder Tabouleh ist im deutschsprachigen Raum auch als Couscous- oder Bulgursalat bekannt. Dabei wird eine Grundzutat, meist Bulgur oder Couscous, mit klein gewürfeltem Gemüse vermischt. Dann gibt man noch Zitronensaft und frische Petersilie oder Pfefferminze hinzu. Taboulé wird traditionell als Vorspeise serviert und ist auch bei uns oftmals Bestandteil der typischen „Mezze“. Bei uns kommt das libanesische Gericht heute ohne Getreide auf den Teller und wird so zur schnellen Beilage für Grillabende oder mit knusprigem Brot auch zu einer leichten Hauptspeise an heißen Tagen.

Wir haben den Sommersalat weiter abgewandelt und verpassen ihm ein besonderes Dressing. Den Grundzutaten Olivenöl, Honig und Senf fügen wir mit weißem Balsamico das gewisse Etwas hinzu. Der Condimento Bianco denso esclusivo von Conte DeCesare ist durch seinen hohen Traubenmostanteil besonders süß und fruchtig, dennoch mild. Der hochwertige Condimento eignet sich nicht nur für Dressings, sondern besonders zum Verfeinern von vielerlei Gerichten. Condimento bedeutet Würze und ist, im Vergleich zu Weißweinessig, eine Mischung aus Essig und Traubenmost, schmeckt fruchtiger und weniger sauer. Condimento Bianco passt zu Meeresfrüchten, italienischem Risotto oder auch zu süßen Kreationen wie Erdbeer-Eis sowie Gerichten mit Minze. Bei uns kommt der feine Balsamico als Geschmackshighlight kurz vor dem Servieren zusätzlich über den Salat.


Sommerlicher Getränketipp


Zum bunten Sommer Taboulé passt ein leichter Sommerdrink, der selbst an heißen Tagen eine Erfrischung bietet. Stilecht im weißen, eleganten Glas servieren wir den Schlumberger White Ice Secco. Den frisch-fruchtigen Secco genießen wir zum Essen auf Eis, zu besonderen Anlässen aber gerne auch pur. Der feine, leicht traubige Duft harmoniert wunderbar mit dem süßen Balsamico-Honig-Dressing. Seine Muskateller-Note macht den Secco zum perfekten Sommer-Genuss, wenn es etwas eleganter sein darf.