Zutaten

2 Äpfel

2 EL Olivenöl

1 Stk. Schweinsschopf {entspricht rund 700 g)

Salz & Pfeffer

1 Zehe Knoblauch

¼ Bund Thymian

125 ml Gemüsesuppe

Für das Gratin:

125 ml Milch

125 ml Schlagsahne

Salz & Pfeffer

Etwas Muskat

2 EL gehackte Kräuter

400 g Kartoffeln

1/2 Zehe Knoblauch

100 g Spinat {frisch}

25 g geriebener Käse {z.B. Parmesan}


Echte Hausmannskost:

Schweinsschopf mit Gratin 


Lasst es euch auf der Zunge zergehen – knuspriges Frühlingskartoffel-Gratin mit einem saftigen Schweinsschopf mit Apfel-Thymian-Sauce. Unser Schweinsschopf Rezept ist einfach herrlich und das perfekte Gericht für Fleischliebhaber und Kartoffel-Fanatiker. Heute servieren wir Kartoffel in Form eines herrlichen Gratins. Zum knusprigen Gratin dann ein saftiger Schweinsschopf und das heutige Gericht ist perfekt.

Wir geben zu: Fleisch kommt bei uns nur sehr selten auf den Teller. Hier ist Fleisch etwas Besonderes, das wir nicht jeden Tag essen müssen, sondern vielmehr zu besonderen Anlässen servieren. Heute freut sich mein Mann Carletto besonders über dieses deftige Hausmannsgericht. Ein Schweinsschopf ist eine Delikatesse und dank des besonders saftigen, herzhaften Fleisches so beliebt. Damit es traditionell bleibt, kommt unsere liebste Beilage überhaupt auf den Festtagsteller… Kartoffel! Wir lieben Kartoffeln in allen Variationen und Formen! Ob wie hier in Form eines knusprigen Gratins oder als Ofenkartoffel oder einfache Röstkartoffel, die tolle Knolle geht als Beilage einfach immer. Wir möchten euch unsere zahlreichen Kartoffelideen nicht vorenthalten: hier entlang zu unseren Kartoffel-Rezepten.

Klassisch darf es gerne sein, aber keinesfalls altbacken oder langweilig! Deshalb haben wir dem Kartoffelgratin ruck-zuck ein frühlingshaftes Update verpasst und es mit Knoblauch und frischem, saftigen Blattspinat verfeinert. Dazu passt eine wunderbar cremige Sauce aus Apfel und Thymian. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!