Zutaten
1 kg Schweinskaree
3 Zehen Knoblauch
3 EL Öl
Salz & Pfeffer
100 g Marillenmarmelade
Für die Knödel {ca. 12 Stück}:
1 große Zwiebel
Öl zum Anbraten
180 g Semmelbrot
200 ml Milch
4 Eier {Größe M}
Salz & Pfeffer
75 g Mehl
2 EL Stärke
1 kg Schweinskaree
3 Zehen Knoblauch
3 EL Öl
Salz & Pfeffer
100 g Marillenmarmelade
Für die Knödel {ca. 12 Stück}:
1 große Zwiebel
Öl zum Anbraten
180 g Semmelbrot
200 ml Milch
4 Eier {Größe M}
Salz & Pfeffer
75 g Mehl
2 EL Stärke
Den Backofen auf 215 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schwarte vom Schweinskaree mit dem Messer kreuzweise einritzen. Den Knoblauch schälen und pressen. Das Fleisch mit dem Öl und Knoblauch einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fingerdick Wasser in eine Kasserolle geben. Den Schweinsbraten für 15 Minuten mit der eingeschnittenen Schwarte nach unten in die Backform legen. Danach umdrehen, mit der Hälfte der Marillenkonfitüre einstreichen und mit der Schwarte nach oben für 2 Stunden bei 175 °C backen. Nach einer Stunde mit der anderen Hälfte der Marillenkonfitüre einstreichen und weiterbacken. Zum Schluss die Grillfunktion aufdrehen und für 10 Minuten auf der obersten Stufe überbacken. Dabei die Schwarte mit Salzwasser bepinseln, bis sie knusprig ausbäckt {die Krusten können ruhig aufpuffen}.
Für die Knödel:
Die Zwiebel schälen, fein hacken und kurz in Öl anschwitzen. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben, warme Milch und die Eier hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Stärke dazugeben.
Wasser mit etwas Salz aufkochen und sieden lassen. Mit feuchten Händen Knödel formen und diese im siedenden Wasser für 10 Minuten ziehen lassen. Danach mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen.
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