Zutaten
4 Eier
135 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
100 ml Öl
125 ml Milch
1 Schuss Rum
280 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
450 g Schwarzbeeren [Heidelbeeren}
Staubzucker zum Bestreuen
4 Eier
135 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
100 ml Öl
125 ml Milch
1 Schuss Rum
280 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
450 g Schwarzbeeren [Heidelbeeren}
Staubzucker zum Bestreuen
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufschlagen. Den Rum, das Mehl Backpulver und Öl einrühren. Zum Schluss die Milch einrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen oder mit Butter einfetten. Die Masse darauf verteilen. Zwei Drittel der Schwarzbeeren darauf verteilen. Ca. 15 Minuten backen, anschließend die restlichen Schwarzbeeren obenauf geben und für 25 Minuten weiterbacken.
Den Blechkuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreut servieren.
.s. cookingCatrin
Der Kuchen kann auch mit Himbeeren oder Brombeeren gebacken werden.
Kommentare
5 Gedanken zu „Schwarzbeerkuchen“
Moni
Hallöchen! Hach, von diesem Kuchen hätte ich gerne ein Stück. Ich mag Schwarzbeeren unheimlich gerne und dein Kuchen sieht richtig lecker aus! LG Moni
cookingcatrin
Liebe Moni!
Wir geben dir natürlich gerne ein Stückerl ab! Lass es dir schmecken!
rosemarie kollmann
rezept istsuper
maya
Rezept hat super geklappt. Würde ich gleich nochmals machen! Ich habe jedoch den Rum weggelassen, da auch kleine Kinder anwesend waren. War dennoch grandios!
cookingcatrin
Liebe Maya!
Wunderbar, das freut mich sehr!
Alles Liebe, Catrin