Zutaten
Für den Teig:
5 Eier
175 g Zucker
250 g Butter
Mark einer Vanilleschote
230 ml Eierlikör
1 Pkg. Backpulver
375 g Mehl
120 g Haselnüsse {gerieben und geröstet}
250 g Schwarzbeeren
Für den Baiser:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
zwei Hande voll Schwarzbeeren zum Garnieren
Schwarzbeer Blechkuchen
Blechkuchen gehen immer! Vor allem mit einer raffinierten Masse wie diesem saftigen Blechkuchen Boden, der mit Nüssen und Eierlikör verfeinert wurde. Mein Tipp für alle Blechkuchen: das Blech oder die Springform mit Wasser benetzen, damit bleibt Backpapier kleben.
Kein Anbacken und Durchfetten mit Antihaft Backpapier
Das Toppits® Antihaft Backpapier ist eine praktische Backhilfe. Die beidseitige Silikonbeschichtung sorgt für perfekte Backergebnisse ohne Einfetten und ohne Ankleben. Damit muss keine Form gefettet werden. Das für die Herstellung dieses Produktes verwendete Papier besteht aus natürlichem Zellstoff, der gemäß den strengen Regeln des FSC® für eine ökologisch angemessene, sozial nutzbringende und ökonomisch werthaltige Waldbewirtschaftung angebaut wird.
Den Kuchen erst kurz vor dem Servieren mit frischem Baiser toppen und flämmen.
Kommentare
2 Gedanken zu „Schwarzbeer Blechkuchen mit Baiser Topping“
Sabrina
Hey,
ein ganz tolles Rezept! Ich werde dies bestimmt mit meiner Mama nachbacken.
Liebe Grüße
Sabrina von Sabrinaramona.com
cookingcatrin
Wie schön, lasst ihn euch schmecken liebe Sabrina 🙂