Zutaten
2 Pkg. Lauensteiner Zimt-Pflaumen-Trüffel {entspricht 270 g}
250 ml Schlagobers
2 Eigelb
Zum Servieren:
2-3 Zwetschgen
8 EL Knusper-Granola
einige Lauensteiner Zimt-Pflaumen-Trüffel
Das etwas andere Schokomousse Rezept mit Zwetschgen
Wir alle lieben Schokomousse Rezepte, da dieses Dessert bei Jung und Alt beliebt ist und es lässt sich in verschiedensten Varianten zubereiten. Besonders in der stressigen Weihnachtszeit entpuppt sich der Klassiker als beliebtes Dessert, das sich schnell und einfach zubereiten lässt. Heute zeigen wir euch eine besondere Variante des beliebten Rezeptes in einer anderen Art.
Freut euch auf ein Geschmackserlebnis durch eine besondere Zutat. Die Aromen der Zwetschge, oder auch Pflaume genannt, ist heute unser kulinarischer Begleiter. In der kalten Winterzeit bietet die Frucht die perfekten Aromen, um die Jahreszeit kulinarisch zu untermalen. In Kombination mit Zimt kommen die Aromen sogar noch besser in ihrem Geschmack zum Ausdruck.
Einfach zubereitet: Dessert im Glas
Wir lieben Desserts in Gläsern – gerade in der stressigen Weihnachtszeit ist es eine einfache und schnelle Variante, um Freunde und Gäste kulinarisch zu begeistern. Das Schokomousse Rezept ist dabei ein Klassiker, der bei fast allen gut ankommt. Das beliebte Dessert ist nicht nur ein optischer Hingucker im Glas, sondern kann auch gut transportiert werden und auch genauso schnell ausgelöffelt!
Besonderer Genuss für winterliche Tage
Das Schokomousse Rezept kann in alle möglichen Varianten abgewandelt werden. Um eine besondere Note mit einzubringen, lieben wir es, eine fruchtige Note einzubauen. Und welches Obst passt am besten in der Weihnachtszeit? Zwetschgen natürlich, die man auch unter Pflaumen kennt. Zwetschgen und Zimt.. wie das schon klingt!
Somit kommen wir auch zu unserer besonderen Zutat, den Lauensteiner Zimt-Pflaumen-Trüffel. Die edlen Pralinen eignen sich perfekt um unserem Dessert einen winterlichen Geschmack zu verleihen. Die süße Fruchtigkeit der Zwetschgen bietet dabei ein Genusserlebnis, das perfekt für Herbst- und Wintertage passt. Generell sind wir verliebt in die Lauensteiner Pralinen, da könnten wir alle auf einen Sitz ausnaschen. Hier hat Handwerk und Tradition noch einen großen Stellenwert.
Für unser Schokomousse Rezept werden die köstlichen Pralinen geschmolzen. Für den besten Genuss wird das Schokomousse einige Stunden in den Kühlschrank gestellt und kann anschließend mit Zwetschgen liebevoll dekoriert werden.
Schon probiert? Wir lieben schnelle Nachspeisen und haben hier unsere besten Dessert im Glas Rezepte für euch gesammelt, hier ist für jeden das richtige dabei. Viel Spaß beim Nachmachen und Naschen der Schichtdesserts! Hier entlang zum Dessert im Glas Archiv.
Kommentare