Zutaten
Für den Teig:
1 Becher Walnüsse
6 EL Kakao
4 EL Bona Öl
1 Ei
7 EL Mehl
3 EL Agavensirup
Für die Füllung:
150 g Zucker
200 g Schokolade
140 g Ceres Kokosfett
120 g Kokosraspeln
4 Eier
2 EL Rum
Für den Teig:
1 Becher Walnüsse
6 EL Kakao
4 EL Bona Öl
1 Ei
7 EL Mehl
3 EL Agavensirup
Für die Füllung:
150 g Zucker
200 g Schokolade
140 g Ceres Kokosfett
120 g Kokosraspeln
4 Eier
2 EL Rum
Für den Teig: die Walnüsse mit dem Kakao, dem Mehl, Öl, Agavensirup und dem Ei verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine runde Tarteform (36 cm) damit auskleiden. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Für die Füllung: Die Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen, Zucker, Rum, Eier und die Kokosraspeln einrühren. Die Masse auf der Tarte verteilen. Die Tarte bei 175 Grad für 1 Stunde backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Milchkanne & Nostalgie Schöpfer: gefunden bei Stielreich {www.stielreich.ar}.
.s. cookingCatrin
Die Schokoladen Tarte einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Masse fest wird!
Kommentare
Ein Gedanke zu „Schokoladen Tarte“
David Lichtinger
Die Schokoladentarte sieht toll aus. Richtig gut gelungen.