Zutaten
5 Eier
150 g Zucker
250 g Butter
200 ml Cremelikör
1 Pkg. Backpulver
375 g Mehl
120 g Haselnüsse {gerieben und geröstet}
Mark einer Vanilleschote
3 EL echter Kakao
1 kg Zwetschgen
5 Eier
150 g Zucker
250 g Butter
200 ml Cremelikör
1 Pkg. Backpulver
375 g Mehl
120 g Haselnüsse {gerieben und geröstet}
Mark einer Vanilleschote
3 EL echter Kakao
1 kg Zwetschgen
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Butter schmelzen, den Cremelikör und die geschmolzene Butter und das Mark einer Vanilleschote unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl, dem Kakao und den Haselnüssen vermischen und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Masse darauf verteilen. Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auf der Kuchenmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad 30 Minuten backen.
Der Zwetschgenkuchen vom Blech kann auch mit anderem Steinobst zubereietet werden.
Kommentare
4 Gedanken zu „Schoko Zwetschgenfleck“
Silvia
Was ist denn bitte ein Cremelikör? Thx for info 🙂
cookingcatrin
Liebe Silvia!
Zb: Kerrygold Irish Cream oder Baileys das sind Cremeliköre 🙂
LG
Catrin
Eva
Was könnte man denn hier als Alternative zum Cremelikör verwenden? Danke
cookingcatrin
Hallo Eva!
Würde dafür einen stark angerührten Kakao verwenden.
LG und gutes Gelingen.