Zutaten

Für die Tortenböden:

6 Eier

200 g Staubzucker

175 g brauner Zucker

280 g Butter

425 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

50 g Backkakao

150 g Sauerrahm

75 ml Milch

Für die Schoko-Kaffee-Creme: 

250 ml Schlagobers

600 g Mascarpone

2 1/2 gehäufte TL Backkakao

1 starker Espresso

3 gehäufte TL Staubzucker

Für das Topping:

Pralinen

Schoko Kaffee Baiser

Cranberries & Haselnüsse


Stück für Stück zum Tortenglück – Kaffee Schoko Weihnachtstorte


Wenn nicht an Weihnachten, wann dann? Wir naschen in vollen Zügen und servieren eine vier stöckige Schoko Weihnachtstorte. Luftige Schoko-Tortenböden mit zarter Creme und festlichem Topping. Feinster Kakao trifft hier auf das intensive Aroma von Kaffee. Eine Kombi, die Naschkatzen-Herzen zum Schmelzen bringt.

Süße Grüße aus der Weihnachtsbäckerei. Und die läuft bei uns gerade auf Hochtouren. Denn vor allem in der Weihnachtszeit ist die Nachfrage nach süßem Seelenfutter groß. Da kommen unsere festlichen Dessert-Rezeptideen gerade richtig. Ein Stück luftig-süße Schoko Weihnachtstorte, eine kuschelige Decke und ein romantischer Weihnachtsfilm, machen die Weihnachtsidylle perfekt. Dann noch der Duft nach frisch gebackenen Kuchen, Keksen und Torten und der Wunsch nach einer nie enden wollenden Weihnachtszeit wird groß. Muss sie übrigens auch nicht, denn unsere Kaffee Schokotorte schmeckt auch unterm Jahr, an Geburtstagen, zu Ostern mit einem Schokohasen dekoriert oder einfach so zum Nachmittagskaffee ganz wunderbar.

Naschen erlaubt: Die Tortencreme aus Schlagobers, cremiger Mascarpone, Kakao und Kaffee schmeckt übrigens auch als festliches Dessert im Glas. Mit Beeren garniert macht sich die Creme ganz wunderbar am hübsch dekorierten Weihnachtstisch, kann außerdem auch ideal am Vorabend zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden und kann auch ideal im Stehen gelöffelt werden.

Also ob nun Show-stehlende Schoko Weihnachtstorte oder cremiges Löffeldessert im Glas – das Weihnachtsnaschparadies lässt grüßen.