Zutaten

550 g Mehl

50 g Kakao

2 Pkg. Trockengerm

180 ml Milch

2 Florentio Beans Espressi

1 Ei {Größe M}

60 g Zucker

200 g weiche Butter

100 g Mandeln {ganz}

Für die Zuckerpanier:

75 g Butter zum Bestreichen {flüssig}

80 g Staubzucker zum Zuckern


aromenreich – Schoko Stollen mit Kaffee


Im Winter, wenn es draußen früh dunkeln wird und in der Wohnung fein kuschelig, machen wir es uns gerne mit Kaffee und Kuchen gemütlich. Dabei noch der Duft von Schokolade und frisch gemahlenem Kaffee in der Luft und wir wollen garnicht mehr raus aus unserer gemütlichen Leseecke. Damit es euch genauso geht und wir alle den Winter und die Vorweihnachtszeit genießen können, haben wir herrlichen Schoko Stollen mit Kaffee für euch vorbereitet.

Und das Beste an unserem winterlichen Germteigbrot – anders als der originale Christstollen muss unsere schokoladige Variante nicht erst eine Woche ziehen. Denn hier ist sofortiger Genuss garantiert. Dafür alle Zutaten zu einem Teig kneten, in der Ofensauna gehen lassen, backen und mit Staubzucker „panieren“. Fertig. Doch ein Geheimnis müsst ihr dann doch noch wissen. Denn das feine Aroma von unserem Schoko Stollen haben wir den frisch gemahlenen Kaffeebohnen von Florentio Beans zu verdanken.  Volles Aroma dank Premium Qualität. Von Hand geröstet, mit ausschließlich Bohnen zertifizierter Farmen, höchste Sorgfalt und Leidenschaft, die uns schmeckt.

Ganz ohne Rosinen, Orange und Marzipan, für alle die das Aroma von Schokolade lieben. Mit unserem Schoko Stollen dürfen sich jetzt auch alle Rosinenpicker auf das Germteiggebäck in der Weihnachtszeit freuen.