Zutaten
550 g Mehl
50 g Kakao
2 Pkg. Trockengerm
180 ml Milch
2 Florentio Beans Espressi
1 Ei {Größe M}
60 g Zucker
200 g weiche Butter
100 g Mandeln {ganz}
Für die Zuckerpanier:
75 g Butter zum Bestreichen {flüssig}
80 g Staubzucker zum Zuckern
aromenreich – Schoko Stollen mit Kaffee
Im Winter, wenn es draußen früh dunkeln wird und in der Wohnung fein kuschelig, machen wir es uns gerne mit Kaffee und Kuchen gemütlich. Dabei noch der Duft von Schokolade und frisch gemahlenem Kaffee in der Luft und wir wollen garnicht mehr raus aus unserer gemütlichen Leseecke. Damit es euch genauso geht und wir alle den Winter und die Vorweihnachtszeit genießen können, haben wir herrlichen Schoko Stollen mit Kaffee für euch vorbereitet.
Und das Beste an unserem winterlichen Germteigbrot – anders als der originale Christstollen muss unsere schokoladige Variante nicht erst eine Woche ziehen. Denn hier ist sofortiger Genuss garantiert. Dafür alle Zutaten zu einem Teig kneten, in der Ofensauna gehen lassen, backen und mit Staubzucker „panieren“. Fertig. Doch ein Geheimnis müsst ihr dann doch noch wissen. Denn das feine Aroma von unserem Schoko Stollen haben wir den frisch gemahlenen Kaffeebohnen von Florentio Beans zu verdanken. Volles Aroma dank Premium Qualität. Von Hand geröstet, mit ausschließlich Bohnen zertifizierter Farmen, höchste Sorgfalt und Leidenschaft, die uns schmeckt.
Ganz ohne Rosinen, Orange und Marzipan, für alle die das Aroma von Schokolade lieben. Mit unserem Schoko Stollen dürfen sich jetzt auch alle Rosinenpicker auf das Germteiggebäck in der Weihnachtszeit freuen.
Kommentare
4 Gedanken zu „Schoko Stollen mit Kaffee“
Sabine F.
Ich würde gerne Deinen Stollen als „Konfekt“ backen. Also nicht so klein wie Konfekt, so ungefähr das die kleinen Stollen
in die gewölbt Handfläche passen. Hast Du Erfahrungen wegen der Backzeit?
cookingcatrin
Liebe Sabine!
Das hab ich selbst leider noch nicht ausprobiert aber die Backzeit sollte auf jeden Fall reduziert werden.. ich denk mal um die 15 max. 20 Minuten! Wünsche dir gutes Gelingen und gib mir gerne Bescheid.
Liebe Grüße!
Catrin
KARIN
Das Rezept hört sich sehr lecker an.
Werden hier nur der gemahlene Espressobohnen für den Teig verwendet, oder muss ich den Kaffe aufbrühen und abkühlen lassen.
cookingcatrin
Hallo Karin, es wird ausgekühlter Kaffee verwendet;
Danke,
Catrin