Zutaten
2 Eiweiß
125 g Zucker
½ TL Zimt
70 g dunkle Schokolade
80 g Mandeln {gerieben}
120 g Haselnüsse {gerieben}
5-6 EL Rum 80%
ca. 75 g Schokokuvertüre {zum Tunken}
2 Eiweiß
125 g Zucker
½ TL Zimt
70 g dunkle Schokolade
80 g Mandeln {gerieben}
120 g Haselnüsse {gerieben}
5-6 EL Rum 80%
ca. 75 g Schokokuvertüre {zum Tunken}
Die Eiweiß in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen. Die Schokolade fein reiben, zusammen mit den Nüssen, dem Rum und dem Zimt zur Masse hinzufügen. Den Teig für mind. vier Stunden {am Besten über Nacht} in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einem Teelöffel gleichmäßige Portionen vom Teig abnehmen. Mit feuchten Händen kleine Kugeln {ca. 2 cm Durchmesser} formen. Die Kugeln auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft für 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und zur Hälfte in geschmolzene Schokoladkuvertüre tauchen.
{Keksdose gefunden bei IHR.eu}
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Stroh Rum.
Kommentare
2 Gedanken zu „Schoko Rum Taler“
Andrea Lederer
Liebe Catrin,
Gibt es hier eine Alternative zum Alkohol bzw. zum Rum?
Danke und liebe Grüße, Andrea
cookingcatrin
Liebe Andrea!
Du könntest als alkoholfreie Variante einfach Rumaroma und statt dem Rum als Flüssigkeit Milch nehmen. Oder alternativ Kirschsaft, dass macht den Kuchen dann fruchtig. Ich hoffe ich konnte dir damit helfen. LG Catrin