Zutaten
375 g Butter
6 Eier
375 g Zucker
150 ml Milch
12 gehäufte EL Kakao
375 g Mehl
1,5 Pkg. Backpulver
12 EL Rum 40%
Für die Buttercreme:
370 g Butter
370 g Staubzucker
2 Kappen Rum 40%
Mark einer Vanilleschote
375 g Butter
6 Eier
375 g Zucker
150 ml Milch
12 gehäufte EL Kakao
375 g Mehl
1,5 Pkg. Backpulver
12 EL Rum 40%
Für die Buttercreme:
370 g Butter
370 g Staubzucker
2 Kappen Rum 40%
Mark einer Vanilleschote
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Butter schmelzen, die Eier mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter schaumig rühren. Die Milch einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Zum Schluss den Rum einrühren.
Drei runde Springformen zu je 20 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden. Die Kuchenmasse in die drei Formen füllen und die drei Böden bei 175 Grad Umluft für circa 25 Minuten backen. Eine Nadelprobe machen.
Für die Buttercreme:
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Das Vanillemark mit der Butter, dem Staubzucker und einem Schuss Rum verrühren oder mit dem Mixer schlagen, bis eine fluffige Konsistenz entsteht.
Die Buttercreme dick auf die fertig gebackenen und vollständig ausgekühlten Tortenböden streichen und die Tortenböden abwechselnd aufeinanderschichten. Obenauf Buttercreme geben. Mit einer Spritztülle Tuffs oben auf die Torte setzen und kurz vor dem Servieren mit Blüten oder Rosmarinzweigen und Cranberries garnieren.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Stroh Rum.
Kommentare
2 Gedanken zu „Schoko Rum Naked Cake“
Jenny
Wow, die sieht einfach umwerfend aus!
Die Torte macht richtig Eindruck, egal ob bei Gästen oder der Familie!
Liebe grüße und ein schönes Wochenende
Jenny
Ina Apple
Also das sieht soooo unglaublich gut aus! In den Schokokuchen will ich sofort reinbeissen! Und die Deko finde ich auch sehr ansprechend. Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße, Ina