Zutaten

250 ml Milch

1 Pkg. Trockengerm | alternativ; ½ Würfel frische Germ

500 g Dinkelmehl

2 Eier {Größe L}

90 g Butter {geschmolzen}

70 g Zucker

Für den Schoko-Germteig:

2 gehäufte EL Kakao

4 – 5 EL Milch

Optional: etwas Mehl

Mehl für die Arbeitsfläche

Etwas Butter für die Form

Für die Fülle:

70 g Butter

80 g Zucker

Etwas Zimt

3 gehäufte EL Kakaopulver

Toppits Öko Frischhaltefolie


Zoomania – Zebra Schoko Reindling


Der klassische Kärntner Reindling ist seit vielen Jahrzehnten Tradition zu Ostern und darf auf keinem Ostertisch fehlen. Ob pikant mit Osterschinken, wie man ihn bei uns in Kärnten gerne isst, oder süß mit viel Zimt-Zucker und Kaffee zum Tunken, wir sind Reindling-Verliebt. Für ein wenig Abwechslung sorgt unser neu interpretierter Schoko Reindling. Zebra Reindling {wie unser Sohn ihn gerne nennt} mit Schoko-Germteig.

Mit nur wenigen kleinen Handgriffen zaubern wir aus dem klassischen Reindling einen Schoko Reindling. Fein gemahlener Kakao, Zimt, Zucker, Dinkelmehl, Bio Eier vom Bauern und Milch … viel mehr braucht es nicht für den perfekten Zebra Reindling. Zugegeben zwei “Geheimzutaten” gibt es schon. Dazu gehören ganz viel Liebe und originale Toppits® Öko Frischhaltefolie. Einfach in der Handhabung und perfekt haftend hilft sie Lebensmitteln länger frisch zu bleiben und schont dabei das Klima. Denn die Öko Frischhaltefolie in bewährter Toppits® Qualität wird aus 70% nachwachsenden Rohstoffen pflanzlichen Ursprungs hergestellt, wodurch Erdölreserven und damit eben auch das Klima geschont werden. Sowohl in der Zubereitung als auch in der Haltbarkeit hilft sie unserem Germteig das ideale Volumen zu erreichen und bewahrt Geschmack und Nährstoffe für eine lange Zeit. In Kombination mit ganz viel Liebe zum Backen können wir unser schönes Osterfest länger genießen.