Zutaten
4 Eier {Größe L}
125 g WIENER ZUCKER brauner Rohrzucker
130 g Butter
140 g Schokolade
80 g Mehl
1,5 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
2 EL Rum | alternativ: Rumaroma
120 g Walnüsse {ganz}
Butter & Semmelbrösel für die Form
Für die Stracciatella-Creme:
50 g Schokoraspel {frisch geraspelt}
500 g Mascarpone
250 ml Schlagobers
3 gehäufte Esslöffel WIENER ZUCKER brauner Rohrzucker
Mark einer Vanilleschote
gerührt und gefüllt – Schoko Nuss Rührkuchen mit Stracciatella Creme
Einfach aber oho – unser Schoko-Nuss-Rührkuchen mit Stracciatella Creme. Zutaten verrühren, in die Kuchenform füllen und ab in den Ofen damit. Mit selbst gemachter Stracciatella-Creme füllen und sich den gefüllten Rührkuchen schmecken lassen. So einfach und zugleich so besonders. Wir laden zu Tee und Kuchen und haben für unsere Gäste was ganz besonders gezaubert.
Als geschmacksgebende Zutat verwenden wir braunen Rohrzucker von Wiener Zucker. Hervorragend zum Backen und zum Süßen von Getränken verleiht das Naturprodukt, aus frisch geerntetem Zuckerrohr gewonnen, mit dem Faitrade Gütesiegel unserem Schokoladenkuchen einen aromatischen und karamellartigen Geschmack. Dazu noch unsere selbst gemachte Stracciatellacreme, einen Schuss Rum, Kakao und frische Walnüsse. Fertig ist unser gefüllter Rührkuchen.
Kommentare