Zutaten

175 g Butter {geschmolzen}

200 g Mehl

2/3 TL Backpulver

100 g Haferflocken

1 gehäufter EL Backkakao

1 Prise Salz

½ TL Zimt

100 g Zucker

1 Ei {Größe M}

Mark einer Vanilleschote

1 frischer Espresso

1 Pkg. Lorenz World Selection Cashews unsalted {entspricht 90 g}

175 g Lorenz Studentenfutter Special


Schoko Nuss Cookies zum Kaffee


Wir schreiben Kaffee-Genuss groß und wollten es wissen. Alle Tipps und Tricks rund um Latte Art. Wie können auch wir uns Kaffeehaus-Charme in die eigenen vier Wände holen? Wie werden wir zu unserem eigenem kleinen Barista? Wenn schon, denn schon. Nicht Tee trinken und abwarten – also haben wir kurzerhand eine Barista Staatsmeisterin zu uns eingeladen. Insiderwissen und Barista-Geheimnisse – Tamara Nadolph entführt uns in die Künste von Latte Art. Und ein Learning gleich zu Beginn: zu herrlich cremigem Kaffee darf eines nie fehlen: feines Kaffee-Kleingebäck zum Tunken. Während Tamara also herrliche Kaffeekreationen zaubert heizen wir kurzerhand den Ofen an.  Denn wir servieren knusprige Schoko Nuss Cookies zum Tunken.

Knusprig feine Cookie-Balls aus Kakao-Haferflockenteig mit Zimt, Vanille und einer Tasse bestem Espresso. Also das ideale Kaffee-Kleingebäck zum Tunken. Perfekt in Kombi zum feinen Kaffee-Aroma sind die Lorenz Nussspezialitäten. Zarte Cashewnüsse treffen auf den Klassiker unter den Nussmischungen: Studentenfutter Special mit Joghurt Pops und Rosinen. Selbige sind übrigens dafür verantwortlich, dass die Schoko Nuss Cookies so fein saftig sind. Dürfen also keinesfalls fehlen.

Unser Tipp: Latte Art am Valentinstag. Denn mit einer cremigen Tasse Kaffee startet man schön in den Tag. Oder wenn es mit den Barista-Künsten nicht so klappt wie gewünscht, dann haben wir für euch kostenlose Valentins Karten zum Ausdrucken und Verschicken vorbereitet – siehe unten im Beitrag.

Einfach downloaden: rechte Maustaste, speichern und den Liebsten eine Freude machen.