Zutaten:
220 g Butter
150 g Zartbitter Schokolade
250 g Mandelmehl | alternativ Vollkornmehl
5 gehäufte EL echter Kakao
1 Pkg. Backpulver
5 Eier
200 g Zuckerersatz {kalorienfrei}
150 ml Mandelmilch
Für die Form:
Etwas Fett
Leicht, gesund und himmlisch gut – Schoko Gugelhupf LOW CARB
Heute servieren wir euch einen echten Klassiker neu interpretiert – Schoko Gugelhupf LOW CARB Wie euch sicher schon aufgefallen ist, lieben wir Schokolade. Ob als Kuchen, Torte, Keks oder eben als Gugelhupf – wir finden Schokolade ist immer eine gute Idee. Und damit wir nach dem zuckerfreien Jänner nicht gleich einen Zuckerschock bekommen, greifen wir hier auf Birkenzucker zurück. Blitzschnell, ganz groß im Geschmack:Schoko Gugelhupf LOW CARB
Kommentare
4 Gedanken zu „Schoko Gugelhupf LOW CARB“
Krista
Klingt gut nur lo w Carb ist ja nicht wenig kalorien.Mandelmehl hat mehr als Mehl.Der Kuchen hat trotz Birkenzucker Mega Kalorien pro Stück.
Karin
Hab ich heut probiert und ist gelungen!!! Schmeckt sehr lecker- mach ich sicher wieder!
Marie
Blödsinn! Entöltes Mandelmehl hat ziemlich genauso viele kcal wie Weizenmehl ! 😉
Liebe Grüße
cookingcatrin
Hallo Marie!
Lustig, dass du von Kalorien spricht. In der Low Carb Philosophie geht es nicht um Kalorien, sondern eben um wenige Kohlenhydrate. Daher hat der höhere oder gleich Nährwert hier keinen Einfluss.
Liebe Grüße!
Catrin