Zutaten:

Für das Beeren-Porridge:

400 ml Milch

200 g Haferflocken fein

300 g SWEET VALLEY Waldbeerenmischung TK

100 g Naturjoghurt

1 TL Honig 

Für das Topping:

2 EL SWEET VALLEY Waldbeerenmischung TK

Etwas Honig

Reichlich Granola 

Für das Granola:

200 g Golden BRIDGE Haferflocken fein

150 g Nüsse grob gehackt {Haselnüsse + Madeln}

100 g Kürbiskerne

100 g Sonnenblumenkerne

50 g Chiasamen

1 TL Zimt

½ TL Vanillemark

1 Prise Salz

100 g Kokosöl

100 g Honig


Der perfekte Start in den Tag:
Rezept für Porridge


Ein guter Tag beginnt mit einem guten Frühstück! Und was könnte besser sein, als sich mit einer warmen Bowl Beeren Porridge auf den Tag vorzubereiten? Heute gibt es ein ganz schnelles Rezept für Porridge, ergänzt durch ein köstliches Granola. Ideal, um die ersten Stunden  des Tages voller Kraft und Fokus zu beginnen. Außerdem eignet sich jedes Rezept für Porridge perfekt als Meal Prep, wenn es in der Früh einfach mal schnell gehen muss. Wir haben übrigens wirklich schon einige Rezeptideen für euch online– von Kürbis über Birne bis hin zu klassisch. Ein Rezept für Porridge wird uns immer einfallen!

Haferflocken sind nicht ohne Grund eine der besten Optionen für ein nahrhaftes Frühstück. Sie enthalten viele Ballaststoffe, die uns lange satt halten und den Blutzuckerspiegel stabilisieren. Haferflocken, auch unter Oats bekannt, versorgen uns zudem mit wichtigen Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Sie fördern die Verdauung, helfen dem Körper und die Muskeln zu regenerieren. Nach unseren EMS- Stunden und Laufeinheiten immer wichtig! Gerade in den kälteren Monaten gibt es nichts Besseres, als mit einer warmen Mahlzeit in den Tag zu starten. Zudem unterstützt die Wärme die Verdauung und lässt uns langsamer essen, was für ein besseres Sättigungsgefühl sorgt. Hier auch noch der kurze Reminder: Mit Bedacht und Ruhe in den Tag starten! 


Es wird beerig


Unser liebstes Rezept für Porridge ist aktuell mit Beeren. Wenn Beeren gerade Saison haben, verwenden wir natürlich frisch gepflückte Früchte. Außerhalb der Saison, wie gerade aktuell, greifen wir dann einfach auf tiefgekühlte Beeren zurück – und das hat einige Vorteile. Tiefgefrorene Beeren sind oft genauso nährstoffreich wie frische, da sie direkt nach der Ernte schonend eingefroren werden. Zudem haben wir sie immer griffbereit und können jederzeit unser Lieblings-Porridge zaubern!

Ihr könnt es schon ahnen, wo wir die Zutaten herbekommen, um das Rezept für Porridge, zu zaubern oder? Natürlich geht es für uns zu Hofer, wo Qualität und Preis immer stimmen. Die Oats, die TK-Früchte und Co. nehmen wir hier immer wieder mit- die Basics haben wir wirklich immer zuhause! So praktisch, dass wir gleich ums Eck eine Filiale haben, denn ihr könnt euch vorstellen, dass wir ziemlich oft einkaufen müssen. Daher sind wir auch sehr pingelig und loben Hofer seit Jahren in den höchsten Tönen. 

Auch die Zutaten für ein selbstgemachtes Granola haben wir einfach immer zuhause. Es geht nichts über selfmade Granola! Granola ist eine Mischung aus gerösteten Haferflocken, Nüssen, Samen oder Süßungsmitteln wie Honig oder Ahornsirup. Es verleiht dem Porridge nicht nur eine wunderbare knusprige Textur, sondern auch einen zusätzlichen Geschmackskick. Doch Granola landet bei uns auch auf Joghurtbowls, im Müsli oder es wird auch manchmal einfach so gesnackt. Selbstgemachtes Granola ist nicht nur viel gesünder als das fertige aus dem Supermarkt, sondern auch anpassbar an unsere eigenen Vorlieben. Geht auch super zum Verschenken!

Ob als schnelle Mahlzeit oder als Meal Prep – Porrdige ist ein echtes Allround-Talent. Und wer einmal das gute Gefühl eines warmen, gesunden Frühstücks erlebt hat, möchte nicht mehr darauf verzichten. Wir können es nur empfehlen!