Zutaten:

Für den Teig:

100 ml Milch

25 g Butter

150 g Roggenmehl

150 g Weizenmehl

2 Eier

1 Prise Salz

Etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Füllung:

200 g Mascarpone

3 EL Kresse {frisch}

1 kleine Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

2 Ei würziger Käse {gerieben}

Salz & Pfeffer

3 EL Olivenöl

100 g Cherrytomaten

2 Fäuste Rucola {rund 50g}


Traditionell – Schlutzkrapfen


Wir lieben unsere Gerichte saisonal und regional und achten daher sehr darauf, dass unsere Zutaten frisch und aus der Umgebung sind – wissen wos´ herkommt. Gesundes Essen muss nicht immer auch teuer sein. Gemeinsam mit der Kärntner Sparkasse haben wir für die Sparfüchse unter euch die schönsten regionalen und heimischen Rezepte günstig zubereitet und groß im Geschmack.

Heimische Klassiker für die Frühlings- und Sommerzeit – von uns modern interpretiert. Wie zum Beispiel unsere Schlutzkrapfen mit Rucola und Tomaten – ein Klassiker neu interpretiert.


Die schönsten Rezeptideen für Sparfüchse


Würzige Schlutzkrapfen mit Rucola und Tomaten

Sommer Gemüsegulasch

Luftiger Hadn-Kirschkuchen mit Streuseln

Leichter Heidelbeer-Topfenstrudel