Zutaten

3 Pkg. Berger Trüffelschinken | entspricht 300 g

1⁄4 Stange Lauch

2 Stangen Staudensellerie {mit Grün}

2 – 3 EL Olivenöl

1⁄4 Bund Petersilie

1 – 2 TL Senf

Salz & Pfeffer

Feigen für die Garnitur


erfrischend leicht – Lauch Tatar


Stressfrei für den Gastgeber, große Gaumenfreude für die Festtagsgäste. Dabei am Weihnachtstisch ein echter Augenschmaus – das lässt unsere Herzen höher schlagen. Denn nicht nur in der sowieso schon stressigen Weihnachtszeit sind wir absolute Fans von unkomplizierten Gerichten, die dabei wunderbar schmecken und am Teller was hermachen. Für Gastgeber denen es wie uns geht, die so gerne Freunde und Familie um sich haben, aber die Zeit viel lieber mit diesen am Tisch verbringen wollen, als alleine in der Küche, kommt unsere heutige Rezeptidee gerade richtig: Schinken Kräuter Lauch Tatar.

Als festliche Vorspeise serviert ist unser Lauch Tatar eine erfrischend leichte Abwechslung zur sonst so üppigen Festtagsküche. Würziger Lauch und Sellerie trifft auf edlen Berger Schinken mit italienischen Trüffeln verfeinert. Höchste Schinkenkunst spiegelt sich in dieser eleganten Komposition wieder. Durch die finessenreiche Veredelung mit italienischen Trüffeln entfaltet sich das bei Feinschmeckern so beliebte natürlich-feine Trüffelaroma. Und harmoniert dabei ganz wunderbar mit dem würzigen Gemüse und den frischen Kräutern. Mariniert mit feinem Olivenöl, würzigem Senf, Salz und Pfeffer ist das Schinken Kräuter Lauch Tatar der ideale Start eines gelungenen Festtagsmenüs.


darauf stoßen wir an – Weintipp


Auf ein so schönes Zusammenkommen von Freunden und Familie muss angestoßen werden. Daher reichen wir zu unserer leichten Festtagsvorspeise einen Schlumberger Sparkling Brut Klassik.  Eine Cuvée aus Welschriesling, Chardonnay und Pinot Blanc, die mit leichter Frische und lebendigem Charakter überrascht. Mit frischen Fruchtaromen in der Nase, ausgewogen und harmonisch, mit cremigen Hefenoten, vielschichtig und elegant am Gaumen. Als Speisebegleitung harmoniert die ausschließlich aus besten, österreichischen Trauben aus Niederösterreich hergestellte Cuvée auch zu Fisch, hellem Fleisch und nicht allzu süßen Desserts.